Протестующие бьют окна и поджигают в Окленде, поскольку гнев по поводу недавней стрельбы в полиции распространяется по США (ВИДЕО)

0
36


Демонстранты в Окленде, штат Калифорния, осквернили здания и зажгли костры во время марша в ответ на две смертельные стрельбы, произошедшие в полиции за последнюю неделю. Подобные волнения наблюдались и в других городах США.

Сотни протестующих вышли на улицы Окленда в пятницу вечером после убийства двух чернокожих от рук полиции, 13-летнего Адама Толедо в Чикаго и 20-летнего Даунте Райт недалеко от Миннеаполиса, сообщают местные СМИ.

Некоторые местные предприятия в качестве меры предосторожности закололи окна. В прошлом году в городе произошли беспорядки и грабежи после убийства полицией Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Их опасения вскоре подтвердились. Были замечены одетые в черное демонстранты, разбивавшие окна Target. Местные СМИ сообщили, что «несколько» пострадали и другие предприятия.

Поступали также многочисленные сообщения о поджогах. Видео, размещенные в социальных сетях, якобы демонстрируют пожары, устроенные демонстрантами. Один пожар загорелся внутри автосалона. Также была атакована припаркованная снаружи машина, из разбитых окон которой выходило пламя. Большой пожар также произошел за пределами здания Калифорнийского банка и траста. Однако местный филиал ABC настаивал на том, чтобы «большинство» протестующих прошли мирно.

Полиция в защитном снаряжении отреагировала на беспорядки, очистив улицы и приказав демонстрантам разойтись. Неизвестно, были ли аресты.

Хаос совпал с аналогичными протестами, которые произошли в Портленде, Орегоне, Сиэтле, Вашингтоне, а также в Бруклинском центре, Миннесота, пригороде Миннеаполиса, где был убит Райт.

Нравится эта история? Поделись с другом!