Протестующие собрались в Колумбусе, штат Огайо, после того, как полиция застрелила 16-летнюю чернокожую девушку (ВИДЕО)

0
41


Примерно в то время, когда присяжные Миннесоты признали бывшего полицейского виновным в прошлогодней смерти Джорджа Флойда, 16-летняя чернокожая девушка была смертельно ранена полицией в Колумбусе, штат Огайо, что вызвало еще один протест для чернокожих.

Офицеры полиции Колумбуса, отвечая на звонок службы экстренной помощи (911) по поводу «Попытка нанесения удара ножом» около 16:45 по восточному времени во вторник. По сообщениям местных СМИ, звонивший сказал, что женщина пыталась нанести им удар, и повесил трубку. Один человек был ранен в «Стрельба с участием офицеров» и доставлена ​​в больницу в критическом состоянии, где она скончалась в 5:21, сообщила полиция.

«Сегодня днем ​​молодая женщина трагически погибла», Мэр Колумбуса Эндрю Гинтер написал в Твиттере, что призвал жителей «сохранять спокойствие» и позволить Бюро уголовных расследований «Собрать факты».

Звонки Гинтера, по-видимому, не были услышаны, поскольку протестующие начали собираться на месте происшествия в восточной части Колумбуса.

Протестующие также собрались у штаб-квартиры полиции Колумбуса.

Женщина по имени Паула Брайант сообщила СМИ, что ее дочь Махия Брайант была убита. Ей было 16 и «Доска почета студента», — сказал Брайант.

Хейзел Брайант, представившаяся тетей Махии, сказала, что она «Хороший ребенок» кто «Были проблемы».

Брайант рассказал Columbus Dispatch, что Махия жил в приюте на Легион-лейн и подрался с кем-то другим. Она сказала, что у девушки был нож, но она уронила его, прежде чем в нее выстрелили несколько раз.

«Ей было 15 лет. Она не заслуживала смерти, как собака на улице ». — сказал Брайант.

Некто по имени Тэй Джонс написала в Facebook, что была свидетельницей стрельбы, но сказала, что у Брайанта был нож. «Потому что кто-то пытался на ней прыгнуть,»И что белый полицейский никогда не говорил ей положить его перед выстрелом.

Мэр Гинтер сказал, что инцидент был снят на нательную камеру. По состоянию на вечер вторника кадры не были опубликованы.

Инцидент развернулся по мере того, как национальное внимание было приковано к Миннесоте, где присяжные признали виновным в убийстве Джорджа Флойда афроамериканца, смерть которого вызвала месяцы жестоких протестов в США прошлым летом.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!