Протестующие, требующие гражданства США для ВСЕХ нелегальных иностранцев, перекрыли движение на мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско в час пик.

0
17


Пассажиры Сан-Франциско оказались на мели на знаменитом мосту Золотые Ворота более чем на час после того, как протестующие создали блокаду, чтобы остановить движение, в то время как они агитировали за принятие закона, защищающего нелегальных мигрантов.

Сообщается, что демонстранты припарковали свои автомобили на мосту, блокируя северные полосы движения, незадолго до 7 часов утра в четверг. Офицеры Калифорнийского дорожного патруля (CHP) затем перекрыли южные полосы движения, направляющиеся в город из округа Марин, и движение транспорта в обоих направлениях возобновилось только в 8:30.

Протестующие скандировали лозунги и маршировали с указателями по проезжей части. Некоторые произносили речи из кузова грузовика. Организаторы Коалиции за экономическую справедливость и гражданство для всех в районе Залива заявили, что около 40 семей мигрантов и их союзников участвовали в блокировании моста.

Одно видео с места происшествия, размещенное в Твиттере, показывает, как протестующие скандируют: «Что мы хотим? Бумаги для всех. Когда мы этого хотим? Теперь.» Некоторые скандалы были на испанском, в том числе митинг «Si se puede», имея в виду «Да мы можем.»

Активисты иммиграционной службы были недовольны тем, что их повестка дня по амнистии не была включена в законопроект о согласовании бюджета, ожидающий рассмотрения в Конгрессе. Депутат Сената США Элизабет Макдонаф заявила ранее в этом месяце, что положения демократов, обеспечивающие путь к гражданству для миллионов нелегальных иностранцев, не могут быть включены в законопроект о примирении на 3,5 триллиона долларов.

Включение этих положений в законопроект о примирении помешало бы республиканцам заблокировать его через пирата, но Макдонаф, беспартийный арбитр правил Сената, как сообщается, сказал, что такая тактика недопустима, поскольку ее бюджетный эффект был «Просто случайное» к его влиянию на политику.

Протестующие у Золотых ворот несли большой транспарант с требованием демократов «Отвергнуть парламентария». Организаторы заявили в заявлении, что вице-президент Камала Харрис и высокопоставленные депутаты-демократы должны включить иммиграционную меру в законопроект о примирении.

«Сообщества иммигрантов не могут ждать еще 20 лет невыполненных обещаний …» в заявлении говорится. «Пришло время обеспечить экономическую справедливость, климатическую справедливость и гражданство для всех».

Отделение Партии социализма и освобождения (PSL) в районе залива помогло продвинуть протест. Группа сообщила, что сотрудники ТЭЦ продлили перебои в движении транспорта, не позволяя демонстрантам уйти через 20 минут, как они и планировали. Полиция сообщила, что протестующие не покинули мост, когда им было приказано, поэтому они были задержаны.

Наконец, ТЭЦ очистила северные полосы движения, привезя эвакуаторы для удаления автомобилей протестующих. Сообщается, что пять активистов были арестованы.

«Это единственный способ быть услышанным», сказала Бренда Зендеджас, одна из арестованных демонстрантов. «Мы все сделали, мы соблюдали правила, и нас никто не слушает».

Офицер CHP Эндрю Барклай сказал, что люди имеют право протестовать, но не перекрывают дороги. «Это очень опасное место для людей, вы знаете, особенно … вне их транспортных средств», он сказал.

Интернет-обозреватели, в том числе те, кто выступает за амнистию для нелегалов, сетовали на то, что опасная тактика блокировки движения — возможно, включая тех, кто нуждается в неотложной медицинской помощи — только уменьшит общественную поддержку этого дела.

«Блокировать Золотые Ворота опасно, сводит с ума и никого не убеждает», — сообщила в Twitter сборщица по сбору средств Мэриеллен Уотерс. «Все, что он делает, это пугает водителей и бесит их».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!