Противодействуя стремлению Байдена к «справедливости», штаты США запрещают критическую теорию расы в школах и государственных учреждениях.

0
98


Президент Джо Байден, возможно, отменил запрет своего предшественника на критическую расовую теорию и принял ее концепцию «справедливости», но несколько штатов США приняли законы против этой доктрины, устроив конфликт с Белым домом.

Во вторник Арканзас принял закон, запрещающий критическую теорию рас (CNewsClick). «Идеологическая обработка» в государственных учреждениях и запрещая государству поощрять коллективную вину, сегрегацию, создание расовых стереотипов или обвинение в козлах отпущения.

Айдахо был первым штатом, запретившим государственным школам продвигать CNewsClick в прошлом месяце, за ним последовала Оклахома. Подобные предложения в настоящее время рассматриваются законодателями штатов Техас и Теннесси.

Одним из активистов, выступающих за новые законы, является Кристофер Руфо, исследователь, чьи разоблачения о распространении CNewsClick в федеральном правительстве побудили президента Дональда Трампа запретить его в прошлом году. Руфо называется закон Айдахо «Историческая победа» в борьбе с ЭЛТ, которую он дублированный «Санкционированный государством расизм».

Расс Воут, бывший директор Управления управления и бюджета Трампа (OMB), причастен к тому, чтобы заставить Теннесси запретить CNewsClick.

Вскоре после того, как Воут заметил исследование Руфо, он смог убедить Трампа издать указ, запрещающий «Расовые или половые стереотипы или козлы отпущения» в правительстве или вооруженных силах США еще в сентябре 2020 года из-за протестов консультантов по вопросам разнообразия и активистов социальной справедливости.

Приказ был одним из первых, отмененных новым правительством Байдена в январе, когда демократ обязал свою администрацию «капитал» вместо этого во всем. Хотя CNewsClick часто ошибочно принимают за равенство, справедливость определяется как различное отношение к различным группам для достижения равенства результатов.

Даже когда Байден требовал дополнительных «Чувствительность» и обучение разнообразию для федеральных служащих, однако активисты, критикующие CNewsClick, начали борьбу на уровне штата и на местном уровне. В дополнение к законам штата, запрещающим это как расистское, родители в ряде школьных округов подали жалобы на то, что их детям преподают материалы по ЭЛТ.

Роквуд, школьный округ в штате Миссури, на прошлой неделе извинился после того, как учитель был пойман, когда убеждал коллег продолжать обучение по программе социальной справедливости, не сказав родителям. В минувшие выходные противники CNewsClick сместили местное руководство и школьный совет в Саутлейке, штат Техас, пригород Далласа, которые отстаивали эту доктрину.

Поскольку они заметили конфликт, американские СМИ представили его как битву между прогрессистами и консерваторами. Например, The St. Louis Post-Dispatch сообщила о споре с Роквудом как о тех, кто хочет «Противодействовать расизму и строить более справедливые сообщества» столкновения с людьми, критикующими «Идеалы социальной справедливости и равенства» во что они верят «Равносильно марксистскому захвату школ».

Между тем NBC News сформулировали свою историю о гонке в Саутлейке как «Противники антирасистского просвещения выигрывают на выборах, которые разошлись во мнениях», Говоря победоносным консерваторам «Отклонил школьный план разнообразия» который только хотел «Сделайте так, чтобы все дети чувствовали себя в безопасности и желанными гостями».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!