«Протоколы безопасности и здоровья»: 117 американцев и жителей, включая детей, остались в затруднительном положении после эвакуации из Кабула

0
19


Более 100 граждан США и владельцев специальных виз, которые были эвакуированы из Афганистана, застряли в Абу-Даби, поскольку DHS настаивал на их особенно тщательной проверке после того, как ранее из Кабула были вывезены 120 000 человек.

В общей сложности 117 человек — 28 граждан, 83 держателя грин-карты и шесть афганцев со специальными иммиграционными визами, выданными служащим вооруженных сил США во время 20-летней войны — вылетели из Кабула во вторник, как триумфально объявила коалиция некоммерческих организаций. Они должны были пересесть на чартерный рейс эфиопских авиалиний в Абу-Даби и приземлиться в Нью-Йорке — за исключением того, что власти США отказали им в разрешении на это.

Группа застряла в Абу-Даби, когда правительство США отказало их чартерным рейсам в разрешении на приземление в США, заявив, что им необходимо проверить пассажирскую декларацию, сообщил Рейтер в среду Брайан Стерн из некоммерческого проекта Dynamo.

«У меня большой, красивый, гигантский, огромный Боинг 787, который я вижу, припаркованный перед нами», добавил он. «У меня есть экипаж. У меня есть еда.

Вместо этого Стерн и эвакуированные оказались в аэропорту Эмиратов под надзором полиции. «Мы находимся под стражей, пока говорим в Абу-Даби. Мы все вместе заперты здесь », сказал он агентству рано утром в среду.

Несколько групп, включая Project Dynamo Стерна, Human First Coalition и Shadow Warriors Project, объединились, чтобы собрать американцев и афганцев, оставшихся после того, как американские военные остановили свои воздушные перевозки из Кабула 30 августа.

В результате военный воздушный транспорт США перевез 124 000 человек из аэропорта Кабула, но менее 6000 были американцами, а тысячи получателей SIV остались позади. Сообщается, что администрация Байдена «Боролись» идентифицировать более 110 000 афганцев, эвакуированных, на фоне сообщений о том, что у некоторых было несколько несовершеннолетних «Жены» другие могли иметь связи с террористическими группами, и по крайней мере один был осужденным насильником, ранее депортированным из США.

Сообщения о полдюжине случаев кори — очень заразной детской болезни — среди афганцев, прилетевших в Вирджинию и Висконсин, остановили в начале этого месяца рейсы для переселения в США.

Некоммерческие организации, организующие чартер, на самом деле вакцинировали своих эвакуированных от кори и тестировали на Covid-19, заявили они, объявляя о полете, — проявив больше усердия, чем власти США, когда они имели дело с более чем 15000 гаитянских мигрантов, которые недавно пересекли границу в Техасе.

Стерн сказал репортерам, что Министерство внутренней безопасности пометило одного из эвакуированных как «проблема,» и сказал аэропорту Абу-Даби, «Этот парень не летает». Однако он не был уверен, было ли это причиной задержки всего полета.

Агентство Reuters обратилось к агентству Reuters за комментарием, и DHS сообщило, что «Все рейсы, направляющиеся в США, должны соответствовать установленным протоколам безопасности, защиты и здоровья, прежде чем они будут допущены к вылету», к «Убедитесь, что все пассажиры проходят надлежащий досмотр».

Госдепартамент сообщил, что его посольство в Эмиратах «Круглосуточно работает над проверкой точности пассажирского манифеста» и координировал действия с DHS и другими агентствами «Убедиться, что пассажиры проходят проверку и проверку перед тем, как им будет разрешено летать» в США.

«Мы ожидаем, что пассажиры продолжат путешествие завтра утром», — сказал представитель компании Foggy Bottom.

Стерн подтвердил, что группа действительно должна была вылететь в четверг на борту регулярного рейса в Чикаго, который Государственный департамент «Любезно» согласился заплатить.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!