Протрамповский протестующий Капитолия США объяснил, почему он просит убежища в Беларуси

0
53


Сторонник бывшего президента США Дональда Трампа, разыскиваемого прокуратурой США по утверждениям, что он был среди толпы бунтовщиков, штурмовавших здание Капитолия США в начале этого года, рассказал RT, как он пришел просить убежища в Беларуси.

В интервью, которое должно быть опубликовано в субботу, Эван Нойманн рассказал, как он опасался экстрадиции из соседней Украины в рамках сделки с Белым домом перед встречей президента Джо Байдена и его коллеги в Киеве Владимиром Зеленским. По этой причине, по словам калифорнийца, он решил попытаться добраться до Беларуси пешком.

«Я знал, что не могу перейти границу через обычных пограничников, потому что знал, что меня арестуют и доставят американцам в качестве подарка к предстоящему саммиту», он утверждает. «И я нашел на карте национальный лес», он продолжил, «Но это было болото со змеями, дикими кабанами и большим количеством пауков, чем вы можете себе представить».

Нойман обвиняется в насильственном проникновении и хулиганстве в ходе беспорядков 6 января в Вашингтоне, а также в «Нападение, перенаправление или воспрепятствование» сотрудники правоохранительных органов и «Сознательно вошел или остался в» закрытое здание.

По словам американца, в начале этого года он переехал в Украину, где пробыл четыре месяца. Однако всего через две недели он утверждает, что за ним следили сотрудники Службы безопасности Украины, и в конце концов он решил просить убежища в Беларуси.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Разыскиваемый Мятежник Капитолия США просит убежище в Беларуси — Государственное телевидение

Нойманн утверждал, что он невиновен и не несет ответственности за ссору с сотрудниками правоохранительных органов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!