Псаки поднимает белый флаг и признает, что у США не было возможности остановить «Северный поток-2», который уже завершен на 95%

0
43


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки защитила решение администрации Байдена об отказе от санкций против «Северного потока-2», заявив, что газопровод Россия-Германия почти завершен, и ничего нельзя сделать, чтобы его остановить.

Госдепартамент США объявил в среду, что вводит санкции в отношении ряда судов и компаний, но немедленно отказался от санкций против Nord Stream 2 AG и его генерального директора Маттиаса Варнига, сославшись на национальные интересы.

Отвечая на вопрос об этом в четверг, Псаки сказал репортеру Fox News Питеру Дуси, что США продолжают выступать против строительства трубопровода как «Российский геополитический проект» но это было в основном завершено к тому времени, когда Джо Байден был приведен к присяге в качестве президента.

Дуси указала, что одним из первых шагов Байдена была отмена трубопровода Keystone XL из Канады, чтобы продемонстрировать «Климатическое лидерство», что, по его словам, вряд ли соответствует продолжению «Северного потока — 2».

«Каким образом мы собирались остановить проект в другой стране, построенный на 95%?» Псаки парировал, добавив, что Вашингтон выразил протест против него через «государственные и частные каналы», включая санкции в среду.

Несмотря на запоздалое признание Псаки, США, безусловно, пытались сделать именно это. «Северный поток-2» — расширение трубопровода по дну Балтийского моря, по которому с 2011 года перекачивается российский природный газ в Германию, — должно было быть завершено к концу 2019 года. Однако сначала его отложила Дания, задержавшая необходимые разрешения. под давлением США, а затем администрацией президента Дональда Трампа, успешно запугавшей швейцарско-голландскую подрядную компанию Allseas санкциями в декабре того же года.

Как только Россия отправила свои собственные суда для завершения проекта, у США не было вариантов. Прямые санкции против Германии «Негативно влияют на отношения с США» с Берлином и «ЕС и другие европейские союзники и партнеры» О том, что администрации Байдена необходимо реализовать свою внешнеполитическую повестку дня, Госдепартамент сообщил Конгрессу в отчете о санкциях.

«Я думаю, что это подделка, чтобы сохранить лицо, если быть откровенным и честным», Профессор Ричард Вольф, ведущий радио / телешоу и подкаста «Экономические новости», рассказал RT в интервью Boom Bust. «Наказывая или говоря, что собираетесь наказать несколько российских кораблей, вы можете показаться очень крутым парнем».

Ветераны администрации Трампа все еще надеялись, что зеленые могут каким-то образом помешать запуску трубопровода, если и когда они одержат победу на выборах в Германии этой осенью. У республиканцев остались только тезисы демократов, которые использовали против Трампа, а именно обвиняли его в том, что он «Мягко по отношению к России», что Белый дом и его дружественные СМИ либо проигнорировали, либо отмахнулись.

США возражали против «Северного потока — 2» на том основании, что он лишит Украину миллиардов долларов транзитных сборов, одновременно пытаясь заставить ЕС покупать сжиженный природный газ, производимый в США, по гораздо более высокой цене, чем российские энергоносители.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!