Psst! Извините, не извиняйтесь: Amazon приносит извинения конгрессмену, которого бросили на твит о рабочих Amazon, писающих в бутылки

0
38


Джаггернаут электронной коммерции Amazon принесла редкие извинения за сообщения о том, что некоторые из ее сотрудников вынуждены мочиться в бутылки с водой, чтобы не тратить свободное время, извинившись за то, что поговорили с американским законодателем по поводу претензии.

На прошлой неделе официальный аккаунт Amazon в Твиттере разыскал представителя Марка Покана (D-WI) после того, как он поднял вопрос мочеиспускания в дебатах о минимальной заработной плате. «Вы действительно не верите, что писали в бутылки, не так ли? Если бы это было правдой, никто бы на нас не работал ». Amazon ответил, прежде чем рекламировать себя как прекрасного работодателя.

Снисходительный упрек мгновенно обернулся противодействием, поскольку разгневанные комментаторы обвинили компанию в газлайтинге по поводу условий ее работы. В пятницу вечером, когда страна готовилась к пасхальным выходным, Amazon опубликовал извинения — перед Pocan, а не перед своими работниками или широкой публикой — за публикацию твита, который был «Неверный» и «Не получил должной проверки».

Компания заявила, что проблема ссания бутылок действительно является проблемой для ее водителей, но заявила, что проблема адекватных перерывов в ванной является проблемой для всей отрасли. «Несмотря на то, что это отраслевой характер, мы бы хотели решить эту проблему. Мы пока не знаем, как это сделать, но будем искать решения », в сообщении в блоге говорится, что в подтверждение есть несколько ссылок и случайных твитов.

В заявлении говорилось, что работники Amazon мочатся в бутылки только тогда, когда поблизости нет туалетов, чего не было в центрах выполнения заказов. В нем не упоминались сообщения СМИ об обратном, в которых говорится, что некоторые сотрудники складов Amazon не решаются взять перерыв из-за того, как компания определяет рабочее время и наказывает отстающих.

В последнее время аккаунт Amazon в Twitter, похоже, занял более агрессивный подход к публичному взаимодействию. На прошлой неделе интернет-магазин и технический гигант также столкнулся с сенатором Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) после того, как она обвинила его в использовании лазеек и налоговых убежищ в соответствии с законами, которые возникли с помощью «Армии юристов и лоббистов» работает на Amazon. Сообщается, что компания является вторым по величине корпоративным лоббистом в США после Facebook.

Как сообщается, повреждение имиджа Amazon из-за публикаций аккаунта побудило инженера отметить его как возможную взломанную хакером.

Amazon приносит свои извинения Покану на фоне попытки рабочих на его складе в Бессемере, штат Алабама, объединиться в профсоюзы. В последнее время на платформе появился поток прокорпоративных и антипрофсоюзных твитов, что породило слухи о том, что компания использовала ботов, чтобы подорвать их усилия. Тем не менее, по крайней мере, некоторые из подозрительных постов могли быть написаны настоящими людьми, нанятыми Amazon в качестве «Послы».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!