Путин готовится к вакуумному эксперименту

0
50


Президент России Владимир Путин сообщил, что ему сделали повторную прививку вакцины Sputnik V, известной как Sputnik Light. Он добавил, что готов принять участие в испытаниях нового метода доставки формулы.

Путин, который сообщил о полной вакцинации этой весной, заявил в воскресенье, что после третьего укола он не чувствовал никаких побочных эффектов.

Это стало откровением, когда президент встретился с заместителем директора разработчика Sputnik, Московским национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии «Гамалея». Путин, ранее описавший уколы от коронавируса российского производства как «Такой же надежный, как АК-47», сказал Денису Логунову, что он следовал рекомендациям органов здравоохранения, принимая ревакцинацию.

Он добавил, что готов помочь протестировать еще одну форму российской профилактики Covid-19, которая еще не выпущена — интраназальную вакцину, которая в настоящее время проходит клинические испытания на добровольцах.

На вопрос, готов ли он подписать необходимые бумаги для участия в судебных процессах, Путин ответил, что может «определенно» Сделай так.

Назальные вакцины против Covid-19, вводимые в виде спрея или капель, являются новейшими лекарствами, разрабатываемыми для глобальной борьбы с пандемией. Утверждается, что эта форма вакцинации имеет несколько преимуществ по сравнению с классическим уколом: реципиент не только избавится от инъекции, но и получит дополнительную защиту легких — органа, наиболее сильно пострадавшего от коронавируса. Более того, назальная вакцина потенциально может вводиться самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Сражаемся за свою жизнь: оружие человечества против Covid-19

В то время как новая форма прививки все еще проходит испытания в Институте Гамалеи, вакцина Sputnik V уже используется более чем в 70 странах мира, по данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), профинансировавшего ее разработку. Согласно данным, приведенным Путиным и Логуновым в воскресенье, более 50 миллионов россиян и около 120 миллионов человек во всем мире были вакцинированы Sputnik V.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!