Путин говорит Байдену, что Россия готова сотрудничать в области кибербезопасности, но утверждает, что никаких конкретных запросов из Вашингтона не поступало.

0
84


Сотрудничество в области кибербезопасности между Россией и США должно быть регулярным и профессиональным, заявил президент России Владимир Путин президенту США Джо Байдену. Тем не менее, по его словам, Вашингтон не смог должным образом описать отдельные случаи.

Кибератаки действительно представляют собой серьезную проблему, с которой Москва и Вашингтон сталкиваются вместе, заявил российский лидер в телефонном разговоре со своим американским коллегой в пятницу, говорится в заявлении Кремля.

Масштаб этого вызова требует, чтобы сотрудничество между двумя странами было «Обычный, профессиональный и неполитизированный», Путин добавил, указывая на «Специальные каналы обмена данными» между соответствующими российскими и американскими властями.

Россия готова бороться с преступной деятельностью в киберпространстве вместе с США, заверил он Байдена, добавив, что в последние месяцы именно Вашингтон не обращался в соответствующие российские ведомства по каким-либо подобным делам.

Слова Путина стали ответом на требование Байдена к России «действовать» каждый раз, когда с его территории запускается атака вымогателя. «Когда с его территории исходит операция вымогателя… мы ожидаем, что они начнут действовать, если мы предоставим им достаточно информации», Об этом Байден заявил журналистам после телефонного разговора с Путиным.

Однако пресс-секретарь Белого дома также признала после телефонного разговора между двумя лидерами, что у Вашингтона нет новых доказательств того, что Москва могла иметь какое-либо отношение к какой-либо из кибератак.

Тем не менее Байден все же сказал Путину, что США будут защищать своих граждан и инфраструктуру перед лицом того, что он назвал «непрерывный» инциденты.

Помимо кибербезопасности, два лидера также обсудили гуманитарную ситуацию в Сирии. Оба они приветствовали координацию усилий между Россией и США в этой области, особенно в Совете Безопасности ООН. Владимир Путин также выразил соболезнования Джо Байдену в связи с обрушением в прошлом месяце кондоминиума во Флориде, унесшим жизни десятков людей.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!