Путин говорит, что последствия глобального изменения климата непропорционально сильно сказываются на России, поскольку страна пострадала от наводнений и бушующих лесных пожаров.

0
38


Президент России Владимир Путин предупредил, что за глобальным потеплением стоит череда ужасных погодных условий, поскольку спасатели пытаются справиться с сильными наводнениями и обширными лесными пожарами, уничтожающими более миллиона гектаров земли.

Выступая в четверг на заседании кабинета министров, Путин отметил, что среднегодовая температура за последние 44 года в России растет в 2,8 раза быстрее, чем в среднем в мире. «Я уже говорил об этом, и специалисты это прекрасно понимают», — сказал он. он сказал.

Обратив внимание на планы по борьбе с чрезвычайными ситуациями на большей части территории страны, президент сказал министрам, что «если не полностью, то, по крайней мере, в значительной степени это связано с глобальным изменением климата в нашей стране».

Огромные лесные массивы в самой большой стране мира теперь тлеют, от Сибири до Крайнего Севера. Спасатели объявили в среду, что в огне горит более миллиона гектаров земли, но есть некоторый прогресс в снижении этой цифры. Якутия, регион немного меньше, чем весь Индийский субконтинент, особенно сильно пострадала, когда пожарные прыгнули с парашютом, чтобы справиться с огромными пожарами.

В то же время в дальневосточной Амурской области на границе с Китаем были мобилизованы аварийные бригады для ликвидации последствий наводнения и раздачи предметов первой необходимости и помощи жителям.

«Основная задача — не допустить гибели людей, чтобы прохождение паводка по территории региона повлекло за собой наименьшие потери», — Об этом сообщил глава региональной службы спасения Игорь Смирнов. Уровень воды в близлежащем водохранилище, построенном вокруг плотины гидроэлектростанции, в четверг побил рекорды и был на самом высоком уровне за всю историю наблюдений.

В июле Путин сказал бывшему госсекретарю США Джону Керри, который является посланником президента Джо Байдена по вопросам изменения климата, что двум странам придется вместе работать над решением проблемы глобального потепления. «Мы рады, что Россия сейчас хочет предпринять шаги, дополнительные шаги, потому что ваша страна находится под воздействием [by climate change], очевидно. И мы считаем, что у нас есть возможность сотрудничать в этом вопросе «, — сказал Керри в ответ.

Однако ряд аналитиков предсказывают, что изменение климата может иметь последствия, и Россия действительно получит выгоду от этого процесса. По словам некоторых ученых, замороженная почва в оттаивающих регионах может создать беспрецедентные возможности для выращивания продуктов питания и выпаса скота в тех частях страны, которые исторически были слишком холодными. Однако в конечном итоге такие преимущества будут быстро омрачены повсеместными наводнениями и гибелью людей из-за повышения уровня моря и нестабильных погодных условий.

Нравится эта история? Поделись с другом!