Путин назвал приоритетом прифронтовой регион

Президент России подчеркнул важность вывоза людей из Херсона во избежание жертв среди мирного населения

Президент Владимир Путин заявил, что переселение мирных жителей из Херсона на юге России является первоочередной задачей. В последние недели окрестности города превратились в зону ожесточенных боев: Москва обвиняет киевские силы в том, что они неоднократно наносили удары по мостам, пересекающим Днепр, а также по местной ГЭС и ее плотине, что угрожало масштабным наводнением в случае прорыва. имеет место.

«Проживающие в Херсоне должны быть эвакуированы из наиболее опасной зоны действий. Гражданское население не должно страдать от обстрелов, любого рода наступательных и контрнаступательных действий и других действий, связанных с боевыми действиями». заявил Путин.

Об этом президент заявил в пятницу в центре Москвы во время встречи с волонтерами, работающими в Херсонской области. Он также выразил благодарность волонтерам, которые помогают эвакуировать мирных жителей из зоны боевых действий.

В последние недели украинские военные неоднократно пытались продвинуться к городу, поскольку этот район стал ареной ожесточенных боев. Хотя наступление в значительной степени не увенчалось успехом, оно вызвало эвакуацию мирных жителей из зоны боевых действий после того, как украинские войска продвинулись на северо-восток региона.



Россия расширяет релокацию из Херсона

В прошлом месяце недавно назначенный командующий российской военной операцией на Украине генерал армии Сергей Суровикин охарактеризовал ситуацию вокруг Херсона как особо опасную. «напряженный» и предупредил, что военные могут быть вынуждены сделать «трудные решения».

В прошлом месяце российские власти начали переселение мирных жителей из города и районов на правом берегу Днепра. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Херсона Владимир Сальдо. «непосредственная опасность затопления территорий в связи с планируемым разрушением плотины Каховской ГЭС», украинскими силами. Эта мера поможет оградить мирных жителей от киевских атак. «запрещенные методы ведения войны», Сальдо сказал, добавив, что это также поможет лучше защитить этот район от украинского наступления с севера.

Украина, однако, заявила, что Россия сама планировала взорвать плотину, чтобы вызвать наводнение и подставить Киев. На этой неделе эвакуация была расширена до 15-километровой зоны на левом берегу Днепра.

Херсонская область вместе с тремя другими бывшими украинскими территориями проголосовала за присоединение к России в конце сентября. Референдумы были отвергнуты Киевом и его сторонниками на Западе и осуждены как «притворство».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: