Путин не позволит США читать лекции России с «позиции силы», — настаивает Кремль после нескольких недель дипломатических споров с Байденом.

0
49


Если американские дипломаты хотят конструктивных переговоров с Россией, им придется быть готовыми относиться к своим коллегам в Москве как к равным, предупредил Кремль на фоне серии все более агрессивных обменов мнениями с Вашингтоном.

В интервью московской газете «Аргументы и факты», опубликованном во вторник, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия откажется от одномерных отношений с США. «Никто не позволит Америке говорить с Россией с позиции силы», он сказал. «Это невозможно.»

«Американцы сейчас как мантру повторяют идею о том, что они будут говорить со всеми с позиции власти», — добавил представитель. «Ни Путин, ни кто-либо другой из российской администрации не позволит США или другим странам так с нами разговаривать — это исключено», — сказал Песков.

Однако кремлевский чиновник отказался разбираться в том, разорвет ли Москва отношения с Вашингтоном, если ее не устраивает тон разговора. «Я не хочу обсуждать экстремальные сценарии», он постановил.

В 2017 году тогдашний министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что отношения между двумя странами не являются безнадежными, но в краткосрочной перспективе равноправное партнерство не обсуждается. «Мы по-прежнему открыты для возможностей восстановления отношений сотрудничества с Москвой», он сказал, «Будучи реалистичными в наших ожиданиях и гарантируя, что наши дипломаты ведут переговоры с позиции силы».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: оскорбление Путина должно караться тюремным заключением, заявил высокопоставленный российский депутат после возмущения по поводу «убийственных» комментариев Байдена.

Затем, в ноябре прошлого года, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр разожгла словесную войну, повторив аналогичные комментарии. «Российская сторона вложила значительные средства в модернизацию своих вооруженных сил, у них есть новое оружие, и угроза стала гораздо более очевидной», она сказала. Если Германии нужно вести переговоры с Россией, она должна это сделать «С позиции силы, и нам придется укреплять свои позиции», — заявил министр.



«Зависимая» Германия переоценивает свою мощь, настаивая на том, что будет иметь дело с Россией с «позиции силы» - Москва

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Мария Захарова ответила на это предложение, заявив, что риторика Германии не соответствует политической и военной реальности на местах. «Там есть сила, но она не твоя, и ты не можешь ее контролировать», сказала она, добавив, что Германия «Полностью и полностью в военной сфере США».

В последние недели Москва и Вашингтон обмениваются ударами в СМИ после того, как президента США Джо Байдена спросили в интервью, считает ли он, что его российский коллега «Убийца».«Ммм хм, я знаю» Байден ответил. Путин, однако, был более сдержан в своем ответе, заявив, что судя по другим странам «Все равно что смотреть в зеркало».

«Когда я был ребенком, когда мы спорили друг с другом на детской площадке, мы говорили:« Что бы вы ни говорили [about others] это то, что ты есть сам »» — подумал президент. Он также добавил, что Москва будет отстаивать свои интересы на международной арене, и «США придется с этим считаться, несмотря на их попытки остановить наше развитие с помощью санкций и оскорблений».

Нравится эта история? Поделись с другом!