Путин не согласен с союзником по ядерной угрозе НАТО

Президент России не видит необходимости в ответной реакции на тренировочные полеты альянса

Президент России Владимир Путин заявил в субботу своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко, что не поддерживает предложение последнего о предложении «зеркальный ответк тренировочным полетам самолетов НАТО.

Во время встречи в Санкт-Петербурге Лукашенко поделился своей озабоченностью по поводу самолетов США и НАТО».которые тренируются нести ядерные боеголовки и ядерные заряды.— спросил он у своего русского коллеги.рассмотреть возможность отражения ответа на эти вопросы», или хотя бы помочь Минску модернизировать свои самолеты.

Путин ответил на это предложение, заявив, что пока «нет необходимости» для взаимности Россия и Беларусь должны принять меры для обеспечения собственной безопасности»,как, наверное, и у других членов ОДКБ.



Россия пытается втянуть Беларусь в конфликт – Украина

В этом контексте Путин предложил модернизацию «довольно большая группабелорусских самолетов Су-25 в России и приступить к обучению летного состава. Он также пообещал, что «в ближайшие несколько месяцев» Россия направит своему союзнику оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», которые могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты».как в обычном, так и в ядерном варианте».

Оба предложения Лукашенко приветствовал.

В ходе встречи Путин также проинформировал своего коллегу о возможностях НАТО. Он утверждал, что «У американцев есть 200 ядерных тактических боеприпасов в шести европейских странах-членах Североатлантического блока,” с 257 самолетами, “не только американские,подготовлены к их возможному использованию.

Встреча пришлась на день, когда украинская разведка обвинила Москву в попытках «тягаБеларусь в свои военные действия против Киева. В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что рано утром в субботу пострадали Черниговская, Киевская и Сумская области.массированный ракетный обстрелракетами, выпущенными из города Петриков, Беларусь, примерно в 50-60 км от границы с Украиной.

Он также добавил, что в пятницу «Русские диверсионные группыприбыл в город Мозырь в Белоруссии с намерением взорвать местные жилые дома, школы и больницы, чтобы обвинить в этом Украину.

Путин и Лукашенко никак не прокомментировали эти утверждения.