Путин обозначил масштаб проблемы в Украине

Москве противостоит военный потенциал объединенного Запада, утверждает президент

Москва хорошо осознает ту роль, которую НАТО играет в конфликте на Украине, заявил во вторник президент России Владимир Путин. Он призвал высокопоставленных представителей министерства обороны тщательно проанализировать возможности, предоставляемые Киеву военным блоком под руководством США.

Выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны России, Путин заявил, что Россия стоит перед «военный потенциал и возможности практически всех основных стран НАТО» в Украине, добавив, что это не помешает Москве достичь своих целей.

Он продолжал говорить, что «вся информация о силах НАТО [and] средства, которые активно применяются против нас в ходе спецоперации, хорошо известны», и что все это должно быть «тщательно проанализировано и использовано» в целях повышения боевых возможностей вооруженных сил и силовых структур России.

Он также сказал, что российские войска приобрели большой боевой опыт во время конфликта. Он призвал высокопоставленных представителей министерства обороны «своевременно анализировать и систематизировать» чтобы поделиться полученным опытом с военнослужащими.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Путин расставляет приоритеты для спецслужб

Ранее в этом месяце Путин раскритиковал политику Запада по поставкам оружия в Украину и обвинил Запад в подпитке «геноцид и террор на Донбассе», говоря, что превращает Украину в «колония» и «цинично использует украинский народ как пушечное мясо, как таран против России».

НАТО заявило, что, хотя оно поддерживает Украину в военном отношении, оно не является стороной конфликта. Однако в начале декабря министр иностранных дел Сергей Лавров обвинил Вашингтон и НАТО в непосредственном участии в конфликте.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: