Путин обозначил приоритет в отношениях с ключевым союзником

Президент России Владимир Путин заявил в понедельник, что союзники готовы к дальнейшему сотрудничеству в различных сферах, заявил в понедельник президент России Владимир Путин.

Выступая на пресс-конференции перед переговорами со своим белорусским коллегой, президентом Александром Лукашенко, Путин заявил, что Москва готова и дальше развивать в Беларуси атомные предприятия, а также научные проекты и подготовку кадров.

«Беларусь не только хороший сосед, но и союзник в прямом смысле этого слова, поэтому все экономические вопросы решаются исходя из этого», он сказал.

Путин ожидает, что в 2022 году товарооборот между соседними государствами достигнет рекордного уровня в 40 миллиардов долларов. Президент России добавил, что двусторонний товарооборот вырос на треть в 2021 году и составил 38,5 миллиарда долларов, тогда как за первые десять месяцев текущего года год этот показатель вырос еще на 10%.

Путин добавил, что две страны планируют сотрудничество в космической и военно-технической сферах.



Торговый блок во главе с Россией скоро перестанет использовать доллар – Лавров

«Это не только взаимные поставки, но и совместная работа, инженерные изыскания и кооперация в этой сфере, в том числе развитие высокотехнологичных производств», он сказал.

Ожидается, что лидеры двух стран обсудят вопросы безопасности, экономического сотрудничества, меры реагирования на возникающие вызовы и наиболее актуальные вызовы интеграции между Москвой и Минском.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее заявлял, что переговоры коснутся и вопросов энергетики. По словам Лукашенко, две страны отстали от своих планов по созданию единого газового рынка.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: