Путин обращается к огромной толпе, празднующей новые территории

Бывшие украинские области сделали выбор быть со своей «исторической родиной», заявил российский лидер

Президент России Владимир Путин обратился к тысячам людей, собравшихся на Красной площади в Москве в пятницу вечером, отметив начало процесса присоединения четырех бывших украинских регионов, которые подавляющим большинством голосов проголосовали за присоединение к России.

Эмоциональная речь Путина прозвучала всего через несколько часов после того, как он подписал договоры о включении Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации. Церемония подписания ознаменовала начало формального процесса присоединения, в ходе которого договоры будут рассмотрены Конституционным судом и обеими палатами парламента.

Утверждая, что изначально Россиясоздал современную Украину” путем передачи Москвы «исторические территории» к этому Путин сказал, что современная Россия теперь дала людям в этих регионах «право выбора».

Люди пришли на референдум и сделали свой выбор: быть с исторической Родиной, с Россией— сказал он под аплодисменты публики.

По словам Путина, на протяжении десятилетий украинские власти безуспешно пытались искоренитьисторическая личность,разрушить их традиции и запретить им говорить на родном языке.

Эти люди несли любовь к своей исторической родине в своем сердце и передавали ее своим детям,— сказал президент, добавив, что Россия не только открывает свои двери, но и «открывает им свое сердце».

Добро пожаловать домой», — сказал он, вызвав скандирование «Россия» из толпы.



Путин подписал договоры о присоединении бывших областей Украины к России

Путин также использовал обращение, чтобы дать несколько обещаний: повысить безопасность на новых территориях, возродить их экономику и построить школы и больницы.

Мы стали сильнее, потому что мы вместе. Истина позади, а правда означает силу, а значит, и победу. Победа будет за нами,— сказал в заключение Путин, прежде чем пожать руки присоединившимся к нему на сцене главам регионов.

Между тем, в четверг, накануне того, что Путин назвал «исторический день,«Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился в Кремль»отступить от края” и остановить “аннексия» из четырех областей Украины.

Гутерриш также предупредил Россию, что ни включение новых территорий в состав России, ни результаты их референдумов не будут признаны законными. Москва, в свою очередь, обвинила генсека в злоупотреблении властью путем политических заявлений от имени ООН.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: