Путин посетил раненых (ВИДЕО)


Президент России назвал солдат и офицеров, защищающих народ Донбасса, героями, и относиться к ним следует соответственно.

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу в среду посетили некоторых солдат, раненых во время конфликта на Украине. Посетив центральный военный госпиталь в Москве, Путин заявил, что всем военнослужащим, дислоцированным за границей, и семьям погибших должны быть выплачены компенсации.

график Путина «позволил ему посетить лично на этот раз», Об этом заявил в среду журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, добавив, что президент лично курирует всю помощь, оказываемую российским военнослужащим.

На фотографиях и видео, размещенных в социальных сетях, видно, как Путин и Шойгу в белых шинелях разговаривают с медицинским персоналом и ранеными солдатами, многие из которых заявили, что хотели бы вернуться в бой.

На одном видео разведчик, раненный в живот, сказал Путину, что хотел бы вернуться в свою часть, и президент сказал, что сделает это.

В другом Путин вспоминает имя сына раненого солдата и говорит ему, что мальчик будет гордиться своим отцом.

Позже в тот же день, встречаясь с Госсоветом по социальным вопросам, Путин сказал, что выплаты военнослужащим, несшим службу за границей, должны быть увеличены.

«Потому что все привязано к обменному курсу». Путин сказал, «а доллар в этом случае, как известно, сжимается, рубль укрепляется, поэтому нужно все это пересчитывать и соответственно производить платежи».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Россия не будет просто так «хвататься» за любое предложение по Украине – Москва

Это касалось не только жалованья солдатам, но и выплат раненым, семьям погибших, жилищных пособий и других социальных вопросов, пояснил президент.

Это люди, которые рискуют своим здоровьем и жизнью ради людей и детей Донбасса, ради России. Все они герои, и относиться к ним нужно именно так.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.