Путин привел «привлекательного» переводчика с «чудесной фигурой», чтобы отвлечь Трампа на G20 — странное заявление бывшего помощника Белого дома

0
17


Президент России Владимир Путин привел привлекательную переводчицу на встречу с Дональдом Трампом на саммите G20 в Осаке в 2019 году, чтобы отвлечь своего американского коллегу, заявил бывший помощник Белого дома.

В своих еще не опубликованных мемуарах Стефани Гришем утверждает, что Фиона Хилл, бывший старший директор Совета национальной безопасности по Европе и России, заметила тонкую попытку Путина застать Трампа врасплох.

«Когда встреча началась, Фиона Хилл наклонилась ко мне и спросила, заметил ли я переводчика Путина, очень привлекательную брюнетку с длинными волосами, красивым лицом и прекрасной фигурой», Об этом пишет Гришем, согласно отрывку, опубликованному в The New York Times. «Она продолжила рассказывать мне, что подозревает, что женщина была выбрана Путиным специально, чтобы отвлечь нашего президента».

Позже российские СМИ опознали переводчицу на этой встрече как сотрудницу МИД Дарью Боярскую. Ее фотографии были опубликованы многими СМИ по всему миру после публикации странной теории.

Отношения Трампа с Путиным были предметом истерии на протяжении всего срока бывшего президента США на посту лидера, особенно после того, как американские спецслужбы пришли к выводу, что Москва развернула кампанию, чтобы помочь Трампу победить на выборах 2016 года.

В Осаке прошла одна из немногих встреч между двумя лидерами. На саммите два лидера пошутили о вмешательстве в выборы и фейковых новостях, а Трамп посоветовал им «Избавиться» журналистов.

В своей книге Гришем также утверждала, что Трамп сказал Путину, что ему придется «Действовать немного жестче» перед камерами, будучи более сердечным за кадром.

Призрак «российского вмешательства» в президентские выборы в США в 2016 году стал предметом веры для многих в США, особенно активистов и журналистов, которые поддерживали проигравшего кандидата Хиллари Клинтон.

Все началось с того, что в июне 2016 года сотрудники Национального комитета Демократической партии (DNC) заявили, что Россия взломала его компьютеры, после того как были опубликованы документы, раскрывающие фальсификацию партий на своих праймериз. Затем Клинтон обвинила Трампа в том, что «Сговор» с Россией, запросив у Москвы ее электронные письма — те, которые она удалила с частного сервера, который использовала для ведения дел Госдепартамента.

С небольшой помощью основных средств массовой информации, которые подавляющим большинством поддержали Клинтон и предсказали ее победу, попытки скрыть электронный скандал превратились в Россию. «Взламывая нашу демократию», в конечном итоге породив расследование «Russiagate» под руководством специального советника Роберта Мюллера и серию неудачных попыток сорвать выборы Трампа и изгнать его из Белого дома.

Отчет в конечном итоге не нашел достаточных доказательств того, что кампания Трампа «координировал действия правительства России по вмешательству в выборы или был в сговоре с ним».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!