Путин сказал Макрону, что ЕС должен напрямую разговаривать с Беларусью

0
26


Президент России Владимир Путин сказал своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону, что ЕС должен напрямую поговорить с Минском о тяжелом положении беженцев на белорусско-польской границе. Призыв коснулся и украинского кризиса.

Макрон позвонил Путину в понедельник, и два лидера разговаривали почти два часа, сообщил репортерам высокопоставленный французский чиновник. Хотя Елисейский дворец еще не выпустил показания, на момент написания этот чиновник сказал, что «были»нет единого мнения о причинах нынешнего кризиса на границе с Беларусью », но этот Путин «Понял необходимость положить этому конец», в основном из приличия к «Инструментальный» беженцы.

Согласно оглашению звонка в Кремле, Путин обратил внимание Макрона на «Крайне суровое обращение» беженцев польскими пограничниками, и подчеркнул осторожность руководства ЕС при обсуждении проблемы напрямую с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Путин утверждал, что Россия «Не имеет к этому никакого отношения», совсем недавно в субботу в интервью телеканалу «Россия-1». Тысячи соискателей убежища собрались на белорусской стороне границы с Польшей за последнюю неделю в надежде перейти в ЕС, но их встретили 15 000 польских солдат и хорошо вооруженная полиция.

Варшава обвинила Минск в «Гибридная война» и премьер-министр Польши заявил в воскресенье, что «Одних слов недостаточно, чтобы остановиться» Беларусь обращается за помощью к НАТО. Франция заверила Польшу в «полная поддержка» и готовность оказать помощь.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Премьер-министр Польши выдвигает требование к НАТО из-за противостояния с Беларусью

Макрон и Путин также обсудили ситуацию на Украине после того, как министры иностранных дел Франции и Германии выступили с заявлением, в котором предупредили Москву о «серьезных последствиях» любой попытки подорвать Киев.

Как сообщает Елисейский дворец, Макрон передал Путину свои опасения по поводу Украины. Кремль заявил, что Путин отметил «Провокационный персонаж» маневров США в Черном море. Президент России также особо остановился на продолжающемся «Деструктивная политика» Киева в сторону спорных регионов на востоке Украины, который заходит так далеко, что использует дроны против мирных жителей.

Нравится эта история? Поделись с другом!