Путин утверждает, что современная Украина — изобретение советских времен, утверждая, что новая страна была создана «за счет» исторических российских земель.

0
52


Президент России заявил, что большая часть Украины исторически и этнически является русской, и поворот Киева в сторону Запада после Киевского Майдана 2014 года равносилен отказу от его глубоких связей с Москвой и ее политической реальности.

В статье, опубликованной на веб-сайте Кремля в понедельник, президент Владимир Путин описал, как почти вся восточноевропейская нация попала под власть Российской империи и как украинцы и русские могут проследить свою культуру и историю через общие корни.

«Таким образом,» он утверждал, «Современная Украина целиком и полностью является детищем советской эпохи. Мы знаем и помним, что во многом оно было создано за счет исторической России ». По его словам, «Большевики относились к русскому народу как к неиссякаемому материалу для социальных экспериментов. Они мечтали о мировой революции, которая, по их мнению, полностью упразднила бы национальные государства ». Таким образом, утверждал Путин, Россия «Границы были произвольно перерезаны, и были розданы щедрые территориальные« подарки »».

Например, статус спорного Крымского полуострова был ключевым пунктом разногласий между Москвой и Киевом. С этническим преобладанием русских, он исторически управлялся из Москвы до 1954 года, когда он был подписан тогдашним советским премьер-министром Никитой Хрущевым, что составляло формальность, учитывая отсутствие внутренних границ в СССР. Однако после распада Советского Союза Крым управлялся из Киева, пока он не был снова поглощен Россией в 2014 году.

По словам Путина, те, кто стоял за Майданом 2014 года и поддерживали восстание из-за границы, игнорировали общие интересы как россиян, так и украинцев. «Западные страны напрямую вмешались во внутренние дела Украины и поддержали переворот», он сказал. «В нем доминировали радикальные националистические группировки. Их лозунги, идеология [and] открытая агрессивная русофобия во многом стала определять государственную политику в Украине ».

Далее президент подверг критике новый законопроект, рассматриваемый политиками в Украине, который лишает этнических русских, которые прослеживают свое присутствие в регионе на протяжении веков, в праве считаться «коренным народом» в стране. «Самое отвратительное, что русские в Украине вынуждены не только отказаться от своих корней, от поколений предков, но и поверить в то, что Россия — их враг», он сказал.

«Без преувеличения можно сказать, что политика насильственной ассимиляции и формирования этнически чистого украинского государства, агрессивно настроенного по отношению к России, по своим последствиям сопоставима с применением оружия массового поражения против нас», Путин написал.

Однако, сетуя на напряженное положение дел между Москвой и Киевом, президент России поддержал право украинцев на самоопределение. Он сказал, что есть много причин, по которым страна решит идти своим путем как отдельная нация.

«Как нам с этим справиться?» — спросил Путин. «Ответ может быть только один: с уважением!»

«Мы уважаем украинский язык и традиции», он продолжил, «И желание украинцев видеть свое государство свободным, безопасным и процветающим».

Президент добавил, что «Россия никогда не была и никогда не будет« антиукраиной ». А какой должна быть Украина — решать ее гражданам ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!