Путин вводит военное положение в бывших областях Украины

Решение принято на фоне сообщений о том, что Киев готовится к крупномасштабному наступлению на столицу Херсонской области.

Военное положение введено в четырех регионах, которые недавно проголосовали за присоединение к России на фоне конфликта с Украиной. Об этом решении в среду сообщил президент России Владимир Путин.

В Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях уже было введено военное положение, когда они вошли в состав России, пояснил Путин. Таким образом, решение дает правовую основу для того, чтобы он оставался под суверенитетом России, сказал он на заседании Совета национальной безопасности.

Документ, подписанный Путиным, вводит военное положение с полуночи четверга. Он также предписывает различным подразделениям российского правительства в трехдневный срок представить соответствующие планы действий.

В отдельном указе, подписанном в среду, президент России приказал ввести режим «среднего реагирования» в нескольких других частях страны, граничащих с Украиной. К ним относятся Республика Крым, город Севастополь, а также Краснодарская, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области. Это особый режим, дающий чиновникам дополнительные полномочия по обеспечению безопасности и быстрого реагирования на любые чрезвычайные ситуации.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Украинская атака на АЭС отражена – российский чиновник

В прошлом месяце жители четырех бывших украинских регионов проголосовали на референдуме, чтобы попросить Москву принять их в состав России. Киев отверг голоса как нелегитимные и обязался применить военную силу для захвата регионов.

Ранее в среду официальные лица Херсонской области сообщили, что украинские войска, по-видимому, перебрасываются для крупномасштабного наступления на столицу Херсон.

Областная администрация объявила на этой неделе о переселении жителей города на восточный берег Днепра из-за угрозы со стороны киевских сил.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: