Путин выразил соболезнования в связи со смертью Горбачева

Президент России Владимир Путин выразил свое «глубочайшие соболезнования» о смерти Михаила Горбачева его семье и друзьям Кремль сообщил вскоре после полуночи в среду.

Президент будет «отправить телеграмму» родственникам Горбачева утром, сообщил РИА Новости его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Первый и единственный президент Советского Союза скончался в Москве в возрасте 91 года. «после тяжелой и продолжительной болезни». Он был госпитализирован в самом начале пандемии Covid-19 и с тех пор находится под наблюдением врачей.

Родившийся в 1931 году, Горбачев стал генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Советского Союза в 1985 году. Он стремился реформировать СССР посредством ряда экономических (перестройка) и управленческих (гласность) политических изменений и стал его первым избран президентом в 1990 г.

Хотя попытка государственного переворота против него в августе 1991 года провалилась, власть Горбачева просуществовала недолго. К декабрю того же года лидеры советских республик России, Украины и Белоруссии подписали Беловежские соглашения, фактически распавшие Советский Союз вопреки желанию большинства его граждан.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: