Путин заказывает план эвакуации россиян из Газы, поскольку Москва предупреждает Израиль, что увеличение числа жертв среди гражданского населения «недопустимо».

0
42


Россия готовится к потенциальной миссии по спасению своих граждан и граждан бывших советских республик из разрушенного войной сектора Газа, в то время как израильские силы продвигаются вперед с кампанией авиаударов, нацеленных на палестинских боевиков.

Распоряжением, опубликованным в четверг, президент Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел страны, а также его высшему разведывательному агентству, СВР и сотрудникам службы экстренного реагирования, заложить основу для эвакуации любых граждан или персонала, оказавшихся в ловушке боевых действий. Этот шаг, который президент назвал ответом на «Резкое обострение ситуации в Газе», также станет потенциальным спасательным кругом для владельцев паспортов из Содружества Независимых Государств, состоящего из девяти бывших республик СССР.

Решение было принято всего через день после того, как заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов предупредил посла Израиля в Москве об ухудшении ситуации. В течение «Откровенный обмен мнениями», Российская сторона «Выразил крайнюю озабоченность по поводу эскалации напряженности и подчеркнул, что дальнейшее увеличение числа жертв среди гражданского населения было бы неприемлемым».

Ранее на этой неделе ветеран иностранных дел Москвы Сергей Лавров заявил журналистам, что «Мы осуждаем удары, наносимые с [Gaza] в жилые районы [in Israel]. » В то же время он добавил: «Мы также, конечно, осуждаем совершенно неприемлемые удары по гражданским объектам на палестинских территориях».

Он заверил, что Россия поддержит переговоры о прекращении насилия. «Мы сделаем все, чтобы помочь им найти соглашения, чтобы успокоить нынешнюю, чрезвычайно опасную, горячую фазу конфликта и как можно скорее начать прямые переговоры», — сказал Лавров.

Президент США Джо Байден также настаивает на приостановке боевых действий, используя телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в среду, чтобы настоять на том, чтобы он «Сегодня ожидается значительная деэскалация на пути к прекращению огня». Однако с тех пор появились сообщения о возобновлении насилия в регионе: министр разведки Израиля Эли Коэн заявил, что страна прекратит наступление только «Когда мы решаем, что достигли наших целей».

Израильские официальные лица заявляют, что 12 человек погибли и еще 336 получили ранения в результате ракетных обстрелов из Газы, которые вынудили жителей близлежащих городов искать убежища. Хамас, де-факто правительство территории, заявляет, что 230 палестинцев были убиты и более 1700 ранены в результате воздушных бомбардировок.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!