Путин заявил, что Россия разрабатывает высокотехнологичное ядерное и лазерное оружие, предупреждая, что провокаторы пожалеют о пересечении красных линий страны

0
40


Президент России Владимир Путин заявил, что подавляющее большинство ядерных арсеналов советских времен в стране скоро будет заменено современным оружием, предупредив, что Москва намерена защищаться от иностранной агрессии.

Выступая в рамках своего ежегодного послания Федеральному собранию в Москве в среду, Путин сказал, что его правительство «Хочет иметь позитивные отношения со всеми на международной арене, включая тех, с кем отношения недавно испортились. Мы действительно не хотим сжигать мосты ».

Однако в то же время он предупредил, что «Тем, кто ошибочно принимает эту позицию за слабость, необходимо знать, что ответ России [to any aggression] будет асимметричным, быстрым и резким ». Те, кто планирует провокации, сказал он, «Пожалеют о своих поступках так, как давно не сожалели ни о чем другом».

По его словам, в рамках планов страны по самообороне в настоящее время проводится капитальный ремонт ее запасов стратегического оружия, в результате чего старое оборудование советской эпохи обновляется в пользу технологий следующего поколения, таких как «Гиперзвуковой и лазерный» вооружение.

В ходе капитального ремонта он сообщил, что усовершенствованная ракета РС-28 «Сармат» будет доставлена ​​в войска с 2022 года. Тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета может похвастаться до 15 ядерными боеголовками, которые могут быть нацелены на отдельные цели и каждая доставляет 350 килотонн. атомного адского огня. Ракеты корабельные и др., «следующее поколение» снаряды также планируется разместить в ближайшем будущем.

По словам президента, более двух третей российской военной техники будет «современный» в конце следующих трех лет, а более 88% ядерного оружия будет и в этом году.

Путин также упомянул «Пересвет», секретную лазерную пушку, которая, как говорят, может сбивать как вражеские самолеты, так и приближающиеся ракеты. Сообщается, что это оружие уже развернуто на объектах по всей стране.

«На нашей стороне терпение, уверенность в себе и праведность», — добавил Путин. «Я надеюсь, что никому не придет в голову переходить красную черту в отношениях с Россией. Мы должны определить, где находится эта линия ».

Сообщается, что в настоящее время США разрабатывают систему межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования стоимостью 100 миллиардов долларов для замены своих ракет Minuteman-III времен холодной войны. Тем не менее, она подверглась критике со стороны экспертов, поскольку Федерация американских ученых утверждала, что программа была вызвана лоббированием промышленности, а не реальной потребностью в пусковом комплексе. «В условиях безопасности после окончания холодной войны».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!