«QAnon Shaman» говорит, что полиция «помахала» ему в Капитолий и остановила бунтовщиков от кражи кексов в странном интервью из тюрьмы

0
77


Джейкоб Чансли, также известный как «шаман QAnon», дал свое первое интервью из тюрьмы и отверг утверждения о том, что его роль в штурме Капитолия была «атакой на Америку». По его словам, полиция «затащила» его в здание.

Чэнсли, который стал, пожалуй, самым узнаваемым лицом бунта в Капитолии 6 января, поскольку его изображения без рубашки и в бычьих рогах быстро стали вирусными, высказался перед пятничным слушанием, которое определит, будет ли он освобожден из тюрьмы раньше срока. его испытание.

В интервью репортеру 60 Minutes Plus Лори Сегалл Чэнсли заявил, что сотрудники полиции «Помахал» его в здание Капитолия, и это заставило его поверить, что это было «приемлемо» войти, хотя теперь сожалеет о своем решении «Всеми фибрами моего существа».

Чансли сказал, что это «несправедливый» отношение к Дональду Трампу со стороны истеблишмента, сделавшего его таким верным сторонником.

«Я проникся большой симпатией к Дональду Трампу, потому что казалось, что СМИ приставали к нему, и казалось, что истеблишмент преследует его без необходимости или несправедливо, и я был жертвой этого всю свою жизнь, будь то в в школе или дома » он сказал.

Хотя он остается верен бывшему президенту и считает, что он «Заботится о Конституции», он теперь чувствует «Раненый» после того, как он и другие не были помилованы за участие в бунте в Капитолии до того, как Трамп покинул свой пост.

Чансли — один из сотен людей, арестованных за штурм Капитолия 6 января вскоре после того, как Трамп произнес речь, призывающую сторонников на митинге в Вашингтоне, округ Колумбия, «Драться как в аду» и продвигал теории заговора о мошенничестве на выборах. В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе офицер полиции Капитолия.

Однако Чансли сказал, что его участие в инциденте было меньшим и более позитивным, чем думает большинство людей, утверждая, что он даже останавливал людей от вандализма и воровства.

«Мои действия 6 января. Как бы я их описал? Ну, я спел песню » — сказал Чансли. «Я также помешал людям украсть и разрушить это священное место. Хорошо, я действительно помешал кому-то воровать кексы из комнаты отдыха «.

На вопрос Сегала, понимает ли он, что его действия были «Нападение на эту страну» Чансли парировал, сказав: «Нет, они не были. Это неточно. Это совершенно неточно ».

Чансли сказал, что его действия, в том числе пение и защита кексов, а также молитва, были частью «Шаманизм».

Прокуратура, однако, утверждала, что во время беспорядков в Капитолии Чэнсли владел оружием, копьем, прикрепленным к флагштоку, и оставил записку с угрозами бывшему вице-президенту Майку Пенсу. «Это только вопрос времени, справедливость грядет», в записке сообщается.

Он был арестован менее чем через неделю после беспорядков и обвиняется в хулиганстве на территории Капитолия и в сознательном проникновении в закрытое здание без надлежащих полномочий. Ему грозит до 20 лет за решеткой.

Чэнсли добивается освобождения до суда, но прокуратура утверждала, что он должен оставаться в тюрьме, поскольку он представляет опасность для общества.

«Ему нельзя доверять сейчас, чтобы он внезапно изменил курс», Они сказали.

Нравится эта история? Поделись с другом!