Рабочие Southwest Airlines протестуют против введения вакцины против Covid-19 перед штаб-квартирой компании (ВИДЕО)

0
22


Действующие и бывшие сотрудники Southwest Airlines собрались возле штаб-квартиры компании в Далласе, штат Техас, чтобы отпраздновать «медицинскую свободу», и призвали авиакомпанию отказаться от вакцинации.

В понедельник сотни демонстрантов подняли вверх плакаты с надписью: «Прекратить мандат», «Свобода, а не сила» а также «Никаких ударов по работе», когда они собрались в штаб-квартире Southwest Airlines в Далласе, чтобы выразить протест против этого мандата.

Участники скандировали «Мое тело — мой выбор» когда они выстроились вдоль шоссе за пределами объекта авиакомпании. Некоторые несли флаги США, а другие размахивали флагом, украшенным орлом, наложенным на звезды и полосы.

На кадрах, опубликованных в Твиттере, один пилот, участвовавший в акции протеста, сказал, что авиакомпания должна прекратить «Врачебная тирания».

Публичное приглашение к демонстрации, опубликованное в Facebook, призывало людей воспользоваться своим правом Первой поправки от имени «Свобода, а не сила».

Southwest Airlines установила крайний срок для вакцинации персонала от Covid на первую неделю октября в соответствии с федеральным мандатом как компании, имеющей контракты с правительством США. На прошлой неделе авиакомпания отменила тысячи рейсов на фоне слухов о том, что сотрудники позвонили больным в знак протеста против вакцинации, при этом Southwest заявила, что отмена произошла из-за проблем с управлением воздушным движением и плохой погоды.

На прошлой неделе авиакомпания из Далласа заявила, что не будет выполнять распоряжение губернатора Техаса Грега Эбботта, который считал обязательные прививки незаконными. Прививки должны «Всегда быть добровольным для техасцев», он постановил.

Southwest сказал в заявлении по этому поводу, что «В соответствии с указом президента, действия федерального правительства имеют преимущественную силу перед любым мандатом или законом штата, и от нас ожидается, что мы будем выполнять указ президента, чтобы оставаться в подчинении в качестве федерального подрядчика».

United Airlines, American Airlines, Southwest Airlines, JetBlue, Alaska Airlines и Hawaiian Airlines приняли решение внедрить мандат на вакцины.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!