‘Ради бога, это патриотическая ответственность’: Байден защищает в маске во время вакцинации

0
90


Президент Джо Байден защищал свое продолжение ношения маски для лица, несмотря на полную вакцинацию от Covid-19, назвав это «патриотическим» долгом.

Во время пятничного интервью на канале NBC Today Show ведущий Крейг Мелвин спросил Байдена, будет ли он продолжать носить маску на открытом воздухе сейчас, когда Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что полностью вакцинированные люди не обязаны этого делать.

«Конечно,» Байден ответил, добавив, однако, что вероятность оказаться на улице без того, чтобы к нему подошли люди. «Не очень высокий».

Президент заявил, что если бы он сидел поближе к Мелвину, они были бы в масках. «Хотя мы оба были вакцинированы», перед вызовом маски для лица «Небольшая предосторожность» что есть «Глубокое воздействие».

«Ради Бога, это патриотическая ответственность!» — возразил Байден, заключив, что речь идет о «Убедиться, что ваша жена, ваши дети, если они на самом деле не были вакцинированы» находятся «Не заболею».

Некоторые ставят под сомнение строгий подход Байдена к маскам для лица.

В четверг во время мероприятия в Дулуте, штат Джорджия, над президентом издевались после того, как он безуспешно искал свою маску, находясь снаружи на трибуне. «Я ищу свою маску. Я нахожусь в беде.» В конце концов Байден нашел в кармане маску.

За неделю до этого Байден также подвергся насмешкам после того, как скриншот виртуального климатического саммита с участием других мировых лидеров показал, что он был единственным лидером в маске в тот момент. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила журналистам, что Байден отправил «сообщение» в мир, надев маску во время виртуального звонка.

Байден сказал американцам в обращении без масок на прошлой неделе, что они «Больше не нужно носить маску», при условии, что они находятся на открытом воздухе, полностью вакцинированы и «Не в большой толпе» — повторяя последние рекомендации CDC.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!