Ракеты западного производства сбиты над Россией – МОД

В результате обстрела десятком ракет пострадали два человека, сообщил местный губернатор Вячеслав Гладков

Российские системы ПВО сбили около дюжины ракет западного производства над Белгородской областью на границе с Украиной, сообщило министерство обороны в Москве.

О новом раунде украинских атак сообщил местный губернатор Вячеслав Гладков рано утром во вторник. Защита сбила в общей сложности 13 «воздушные цели» по мере приближения к городу Белгороду, сообщил чиновник, не уточнив подробностей.

Удар был подтвержден примерно через два часа Министерством обороны, которое заявило, что российские войска предотвратили атаку. «попытка киевского режима осуществить теракт» с использованием чешских систем залпового огня RM-70 Vampire. Он подтвердил, что 13 снарядов были уничтожены в воздухе.

По словам Гладкова, в результате нападения два человека получили ранения. Он отметил, что один мужчина получил травму головы и живота, а другой пострадавший получил травму головы. Оба госпитализированы и получают медицинскую помощь, добавил он.

В последующем сообщении губернатор сообщил, что власти решили не включать сирены оповещения о ракетном нападении во время ночного обстрела, объяснив, что они не хотят, чтобы граждане покидали свои дома и выходили на улицу, где риск травм гораздо выше. Тем не менее он призвал жителей поделиться своим мнением о том, считают ли они, что это правильный поступок.

Белгородская область, как и другие районы, граничащие с Украиной, регулярно подвергается артиллерийским, ракетным и беспилотным ударам Киева, многие из которых уносят жизни мирного населения и наносят ущерб критически важной инфраструктуре.

Одно из самых разрушительных нападений на город Белгород произошло в конце декабря, в результате чего 25 человек погибли и более 100 получили ранения. В результате другого удара в середине февраля семь человек погибли и 20 получили ранения. В обоих нападениях также использовались ракеты «Вампир».

На этом фоне президент России Владимир Путин ранее в этом месяце заявил, что Москва может установить «санитарный кордон» на территориях, контролируемых Киевом, чтобы защитить российское население от украинских ударов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: