Ралли криптовалют сдувается после того, как Amazon опровергает сообщение о том, что принимает биткойны в качестве оплаты

0
58

Биткойн возглавил падение рынка криптовалют во вторник после того, как Amazon развеяла слухи о том, что гигант онлайн-торговли планировал принять биткойн в качестве оплаты.

«Несмотря на наш интерес к космосу, предположения, которые возникли вокруг наших конкретных планов относительно криптовалют, не соответствуют действительности.— заявил представитель Amazon со ссылкой на Reuters. Однако он признал, что компания «исследуя что [cryptocurrencies] может выглядеть для покупателей, совершающих покупки на Amazon.

Биткойн вырос на 15% до более чем 39 000 долларов в понедельник после сообщения лондонской газеты City AM о том, что Amazon планирует принимать платежи в биткойнах к концу года со ссылкой на неназванного «инсайдер»В компании. Слухи также появились после того, как гигант электронной коммерции недавно разместил объявление о вакансии эксперта по цифровой валюте и блокчейнам, что было воспринято как знак того, что компания планирует работать с криптовалютами.

Биткойн упал примерно на 4% во вторник, торгуясь на уровне около 37000 долларов на 7:00 по Гринвичу. Тем не менее, энтузиасты криптовалюты рассматривают недавний рост до 40000 долларов за монету как поворот в сторону бычьего рынка криптовалют.

Помимо Amazon, в последнее время все больше компаний с повышенным интересом смотрят на криптовалюты. Генеральный директор Tesla Илон Маск на прошлой неделе заявил, что автопроизводитель может вскоре снова начать принимать биткойны для покупок электромобилей после прекращения таких платежей в мае этого года.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.