Ранен замглавы Херсонской области – местные чиновники

По данным местных властей, заместитель губернатора Херсонской области России Виталий Булюк находится в больнице, а его водитель погиб после того, как в понедельник их автомобиль подорвался на мине. Булюк отвечал за экономические и финансовые вопросы в бывшем украинском регионе, который этой осенью присоединился к России.

Булюк получил травму, его состояние оценивается как тяжелое. «умеренный, но стабильный», Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения области Вадим Ильмиев. «Он находится в одной из районных больниц».

По словам чиновника, водитель вице-губернатора погиб на месте, добавив, что автомобиль загорелся и сгорел.

«Украинские террористы совершили покушение на жизнь Виталия Булюка, взорвав его автомобиль во время служебной поездки в город Скадовск 12 декабря», Об этом говорится в официальном заявлении властей Херсона.

«К сожалению, в результате теракта погиб мирный житель. – написал в своем Telegram-канале временно исполняющий обязанности губернатора области Владимир Сальдо. Сам Булюк был ранен, но его травмы не опасны для жизни, подтвердил Сальдо. Он выразил соболезнования родным и близким погибшего, пообещав полную моральную и материальную поддержку.

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства происшествия и виновных «будет найден и наказан по всей строгости закона», — добавил Сальдо.

В портфель Булюка в областной администрации входили вопросы экономики, бюджета и финансов, сельского хозяйства и доходов. В прошлом месяце в автокатастрофе погиб еще один заместитель главы региона Кирилл Стремоусов.

Россия включила Херсонскую область в октябре, после того как большинство жителей проголосовали за такой шаг на референдуме. Херсон находился под контролем России с начала марта по ноябрь, когда министерство обороны приказало вывести войска с правого берега Днепра, где находится одноименная столица региона.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: