«Расистский» и «неконституционный»? Калифорнийский город предлагает чеки на 500 долларов малообеспеченным семьям, но не белым

0
45


Город Окленд, штат Калифорния, объявил о проекте «гарантированного дохода» для поддержки местных семей с низкими доходами, но любопытно, что бедные белые семьи не будут включены в него, что заставило многих объявить этот шаг расистским.

Объявленный ранее в этом месяце план «Устойчивые семьи Окленда» был охарактеризован мэрией как один из американских «Самые большие усилия по определению эффективности ежемесячных безусловных платежей» направленный на помощь людям «Преодолеть экономическую нестабильность».

При поддержке Инициативы независимости семей и мэров по обеспечению гарантированного дохода по этой схеме 600 семей в городе будут получать безоговорочные 500 долларов в месяц в течение как минимум 18 месяцев.

В объявлении говорится, что семьи, имеющие хотя бы одного ребенка до 18 лет и общий доход не более 59000 долларов США в год для семьи из трех человек, могут подать заявку, добавив, что половина мест будет специально зарезервирована для семей из трех человек с общим доходом. 30 000 долларов США в год или меньше. Семьи будут выбраны на «случайно выбранных» основание.

Тем не менее, есть одна проблема, связанная с благотворительностью, которая вызвала бурю негодования в социальных сетях: бедные белые люди могут не подавать заявки. В заявлении мэрии четко указано, что проект открыт только для чернокожих, коренных и цветных людей (BIPOC).

Мэр Либби Шааф заявила, что эта схема — не просто шаг к борьбе с бедностью, но и нанесенный удар по «Системный» расизм, по-видимому, объясняющий, почему белые семьи не включены.

«Бедность, которую мы все наблюдаем сегодня, — это не личный провал, а системный сбой», — сказал Шааф. «Я горжусь тем, что работаю с такими преданными местными партнерами над созданием новой системы, которая может помочь устранить столетия экономической и расовой несправедливости и направить всех нас к более справедливому обществу».

Власти Окленда обосновали свое решение указанием на Индекс капитала города, который показал, что белые домохозяйства зарабатывают в среднем больше, чем любые другие, почти в три раза больше, чем афроамериканцы.

В том же отчете также говорится, что 26% афроамериканцев в Окленде живут на уровне бедности или ниже, а также почти 22% латиноамериканцев. Однако он добавил, что более восьми процентов белых людей города живут за чертой бедности или ниже нее.

Решение Шааф было немедленно встречено в соцсетях, и многие его называли. «Расистский» а некоторые даже предлагают подать в суд на власти по этому поводу.

Один из комментаторов Reddit назвал это «Явная расистская политика» в то время как другие обвиняли мэрию в том, что «Притворяться» заботиться о бедности и критиковал «Лотерея» принцип.

Хармит Диллон, сопредседатель Республиканской национальной ассоциации юристов, назвал эту инициативу «Неконституционный» и предлагала свои услуги любому белому человеку, «имеющему право на участие в программе», который хотел бы «Оспорить это в суде».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!