Раскрыта стоимость нового налога на газ в Германии – СМИ

Берлин стремится распределить высокие затраты на замену российского газа между домохозяйствами и промышленными потребителями

Сообщается, что новый налог на газ в Германии будет стоить конечным потребителям до 600 евро (600 долларов) в год, сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли и правительстве.

Согласно отчету, налог будет установлен в размере от двух до трех евроцентов за киловатт-час, что, по расчетам, составит от 400 до 600 евро дополнительных расходов для средней семьи из четырех человек в год.

Эта мера была введена ранее в этом месяце главой исполнительной власти Германии Bundeskabinett. Власти планируют ввести сбор с октября 2022 года по апрель 2024 года, чтобы распределить 90% дополнительных расходов импортеров из-за сокращения поставок из России между немецкими домашними хозяйствами и промышленными потребителями.

Берлин еще не раскрыл окончательную стоимость сбора. Ожидается, что оператор газового рынка Германии Trading Hub Europe объявит об этом позже в понедельник.

В настоящее время Германия пытается запасти достаточное количество газа для предстоящего отопительного сезона, что осложняется конфликтом на Украине и санкциями против России, а также техническими проблемами на газотранспортных объектах России.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Немецкая охота за ближневосточным газом провалилась – СМИ

Газохранилища Германии в настоящее время заполнены чуть более чем на 70%. Однако, согласно последнему постановлению, они должны быть заполнены как минимум на 75% к 1 сентября, на 85% к 1 октября и на 95% к 1 ноября.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: