Раскрыты подробности звонка Байдена-Зеленского

[ad_1]

Сообщается, что в телефонном разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским президент США Джо Байден обсудил свои недавние переговоры с Владимиром Путиным, кризис в Донбассе, членство Украины в НАТО и внутренние реформы в Киеве.

«Я только что закончил 1,5-часовой разговор с [Biden], « Зеленский твитнул в четверг вечером, добавив, что лидер США «Ознакомил меня с содержанием своих переговоров с Владимиром Путиным» и что они обсуждали «Возможные форматы разрешения конфликта в Донбассе» а также «Курс внутренних реформ в Украине».

Во вторник Байден и Путин говорили более двух часов, главной темой обсуждения была Украина, хотя лидеры двух стран затронули и другие вопросы.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 5 основных выводов онлайн-саммита Путин-Байден

Во время самого звонка глава администрации Зеленского сообщил журналистам, что Байден пообещал Украине военную помощь против «Внешняя агрессия» и сказал, что для Вашингтона членство Украины в НАТО было решением исключительно для ее народа и альянса.



Корабль ВМФ Украины подошел к российским водам у побережья Крыма и отказался менять курс - Москва

Москва заявила, что любое предложение о членстве в НАТО для Киева будет «Красная линия» для России.

Ранее в тот же день американские СМИ сообщили, что Байден может посоветовать Зеленскому предоставить более широкую автономию двум регионам на востоке Донбасса, которые объявили независимость после переворота 2014 года в Киеве, но не были признаны никем, включая Россию. Украина обещала такую ​​автономию в Минском соглашении при посредничестве Франции и Германии, но еще не реализовала.

Однако, поскольку звонок продолжался, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки называется «Абсолютно ложно» сообщает, что Байден давил на Зеленского, чтобы «Сдать территорию России».

Между тем, Керченский пролив, как сообщается, был закрыт для движения гражданских лиц, поскольку российская береговая охрана наблюдала за украинским военным судном, которое приблизилось на расстояние 18 морских миль. Корабль в конце концов изменил курс, но продолжал игнорировать предупреждения России.

Пролив отделяет материк от Крыма, который отделился от Украины и проголосовал за присоединение к России в 2014 году. Киев и Вашингтон отказались признать повторное поглощение и утверждают, что Россия «Вторгся» а также «Занят» Украинская территория.



[ad_2]