Расследование беспорядков в Капитолии США заблокировано, поскольку республиканцы Сената используют FILIBUSTER, чтобы приостановить действие законопроекта о создании комиссии в стиле 11 сентября

0
49


Республиканцы приостановили продвижение в Сенате законопроекта Палаты представителей, который создаст комиссию для изучения беспорядков в Капитолии 6 января, что привело к повторным призывам демократов положить конец пиратству и устранить необходимость в двухпартийности.

Все сенаторы Республиканской партии, кроме шести, проголосовали против закрытия в пятницу, не позволив законопроекту Палаты представителей получить 60 голосов, необходимых для прекращения половых дебатов и ускользания от пирата. Законодательство призывает к созданию комиссии из 10 членов, очень похожей на ту, которая занималась изучением террористических атак 11 сентября 2001 года, для расследования беспорядков в Капитолии.

Предлагаемая комиссия позволит демократам сохранить в предвыборном цикле 2022 года рассказ партии о восстании в Капитолии, вдохновленном Республиканской партией. В то время как такие сенаторы, как Сьюзан Коллинз (R-Мэн) и Митт Ромни (R-Юта) присоединились к демократам в призыве к независимому расследованию, лидер меньшинства Сената Митч МакКоннелл (R-Кентукки) уже утверждал, что с комитетами Конгресса и Министерством юстиции расследуя бунт, новая комиссия будет лишней.

Демократы контролируют исполнительную ветвь власти и обе палаты Конгресса, но им не хватает квалифицированного большинства в Сенате, а это означает, что оппозиционная партия может препятствовать принятию пристрастного законодательства. Поскольку республиканцы впервые с тех пор, как демократы взяли под контроль Сенат в январе, развернули свою власть пиратов, некоторые законодатели призывают изменить правила, чтобы установить фактическое однопартийное правление.

«Если республиканцы в Сенате могут заблокировать независимую комиссию, расследующую смертоносное вооруженное нападение на Капитолий, потому что это может повредить их опросам с участием повстанцев, то с Сенатом что-то не так», Сенатор Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) заявила после пятничного голосования о закрытии. «Мы должны избавиться от пиратов, чтобы защитить нашу демократию».

В отличие от Палаты представителей, Сенату требуется большинство в три пятых (60 голосов), чтобы завершить обсуждение законопроекта. Флибустьер используется с 1830-х годов, когда сенаторы постоянно обсуждают — или угрожают сделать это — заблокировать продвижение законопроекта на голосование, тем самым давая партии меньшинства некоторые рычаги воздействия на законодательные переговоры.

Правила Сената были пересмотрены в 1917 году, чтобы разрешить закрытие дебатов для прекращения дебатов, для чего требовалось большинство в две трети голосов. В 1975 году порог закрытия был понижен до трех пятых голосов.

Президент Джо Байден проявил нежелание поддержать устранение пирата, ключевой особенности американской политической системы, но в марте он дал понять, что готов изменить правила.

«Если нам придется, если в результате пирата будет полная изоляция и хаос, тогда нам придется выйти за рамки того, о чем я говорю», — сказал президент, предварительно предложив заставить республиканцев вести дебаты, пока они «крах» вместо того, чтобы отказаться от голосования, когда закрытие заблокировано.

Выступая в четверг перед ласковой прессой у магазина мороженого в Кливленде, Байден снова столкнулся с этим вопросом, сказав только следующее: «Я не могу представить, чтобы кто-нибудь проголосовал против создания комиссии по крупнейшему нападению со времен Гражданской войны на Капитолий».

Комментарий перекликается с гиперболой, которую Байден использовал в апреле, когда он сказал, что бунт в Капитолии был «Худшая атака на нашу демократию со времен Гражданской войны». Критики высмеяли это заявление, отметив такие примеры, как убийства президента, нападение Японии на Перл-Харбор, теракты 11 сентября, взрыв здания суда в Оклахома-Сити и взрывы самого Капитолия в 1971 и 1983 годах.

Нравится эта история? Поделись с другом!