Raytheon наживается на украинском оружии

Американский производитель вооружений, который производит поставляемые в Киев ракеты NASAM и Javelin, в третьем квартале подписал контракты на миллиарды долларов.

Американская компания Raytheon Technologies, один из крупнейших производителей аэрокосмической и оборонной техники в мире по выручке и рыночной капитализации, во вторник сообщила о росте выручки в третьем квартале почти на 5% в годовом исчислении.

Продажи компании за этот период выросли до 16,95 млрд долларов, в основном за счет ее контрактов на ракеты и оборону, отчасти благодаря продолжающемуся конфликту на Украине, а также росту спроса на авиаперевозки, что способствовало увеличению продаж запчастей и услуг.

Подразделение Raytheon Missile and Defense сообщило о скорректированных продажах за третий квартал в размере 3,678 млрд долларов. Они снизились на 6% по сравнению с предыдущим годом из-за ограничений цепочки поставок и сокращения некоторых военных программ, но это снижение было частично компенсировано увеличением объема заказов на стратегическую противоракетную оборону.

Среди наиболее заметных оборонных заказов в течение квартала были контракт на 1 миллиард долларов на разработку крылатой ракеты Hypersonic Attack (HACM) для ВВС США и контракт на 972 миллиона долларов на усовершенствованную ракету класса «воздух-воздух» средней дальности (AMRAAM) для ВВС США. ВВС США, ВМС США и международные заказчики.

Компания Raytheon также недавно получила контракт на сумму 182 миллиона долларов от армии США на поставку своей национальной усовершенствованной зенитно-ракетной системы (NASAM) в Украину. Это часть оборонной помощи США в размере 2,98 миллиарда долларов, обещанной Киеву, чтобы предотвратить продвижение российских войск. По словам представителей Минобороны США, в Украину уже отправлено восемь NASAM. В этом месяце появились сообщения о том, что Вашингтон планирует в ближайшее время направить в Киев еще два NASAM.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Пентагон рассказал о поставках ПВО Украине

США также поставляют украинской армии противотанковые ракеты Javelin разработки Raytheon и Lockheed Martin. В прошлом месяце Пентагон объявил о новом контракте на сумму 311 миллионов долларов на пополнение запасов Javelin, которые, как сообщается, были истощены поставками в Киев. Украина требует больше американских ракет для своей противовоздушной обороны после российских ракетных ударов по нескольким украинским городам, включая Киев.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: