Разбудил Raytheon: производитель ядерных ракет разделяет сотрудников, преподает критическую теорию рас — документы

0
63


Американский военный подрядчик Raytheon Technologies, который только что получил сделку по ядерной крылатой ракете на 2 миллиарда долларов, также проводит кампанию «разнообразия», которая разделяет сотрудников по расе, отвергает равенство и даже выступает за «белые пространства».

Во вторник исследователь Кристофер Руфо опубликовал скриншоты документов, которые он получил изнутри Raytheon, с подробностями их «Антирасистский» кампания. Названный «Вместе сильнее» — аналогично лозунгу кампании демократа Хиллари Клинтон в 2016 году — он, как сообщается, был запущен генеральным директором Грегом Хейсом в прошлом году на фоне беспорядков, последовавших за смертью Джорджа Флойда в Миннесоте.

Программа сосредоточена вокруг критической теории рас и, в частности, концепции «Интерсекциональность» это делит всех на группы идентичностей внутри иерархии угнетения, пишет Руфо.

Программа разделяет сотрудников по расе и группам идентичности: темнокожие, латиноамериканцы, азиаты, коренные американцы, ЛГБТК и другие перекрестные категории.

Согласно документам, белых, гетеросексуальных христианских служащих Raytheon просят деконструировать свою идентичность, считая, что они находятся на вершине иерархии угнетения и «Отойди» для меньшинств. Сотрудникам предлагается «Определить расу каждого» во время рабочих разговоров с белыми приказывали «Послушать опыт» из «Маргинализованный» идентификационные группы и подчиняться им на встречах или звонках «Даже если это означает заставить себя замолчать».

Сотрудникам прямо говорят противостоять равенству — относиться ко всем одинаково — и принимать «капитал,» который «Фокусируется на равенстве результатов».

Рекомендуемые ресурсы включают видеоролики Washington Post и Black Lives Matter о том, что «Оправдать полицию» действительно означает; приказывает «Деколонизируйте свою книжную полку» а также «Участвовать в репарациях»; и найти или начать «Белое пространство» говорить о предубеждениях в отношении белых.

Руфо, исследователь из Сиэтла, вступил на тропу войны против критической расовой теории в США с прошлого года, когда он впервые опубликовал документы, просочившиеся информаторами об обучении CNewsClick в министерстве финансов и национальных лабораториях Сандии, среди прочих. Его усилия вдохновили администрацию Трампа на запрет CNewsClick, который был в числе первых отменен новой администрацией Байдена в январе.

В Raytheon работает 180 000 сотрудников, и она является одним из крупнейших игроков военно-промышленного комплекса США. Нынешний министр обороны Ллойд Остин, генерал армии в отставке, входил в их совет директоров с 2016 года до своего назначения в январе. Его непосредственный предшественник Марк Эспер работал главным лоббистом Raytheon в Вашингтоне до прихода в администрацию Трампа в 2017 году.

Буквально на прошлой неделе Raytheon незаметно заключила контракт на 2 миллиарда долларов на разработку оружия Long Range Stand Off (LRSO), крылатой ракеты, которая будет использоваться ВВС США к 2027 году. Контракт является частью модернизации ядерной триады. оценивается в 1,2 триллиона долларов в течение следующих 30 лет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!