« Раздача вакцины для молодежи »: мэр округа Колумбия развесил бесплатные Apple AirPods, чтобы стимулировать вакцинацию подростков

0
42


Мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер объявила о новой программе стимулирования вакцинации против Covid-19, нацеленной на несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет, пообещав каждому ребенку, который сделает первый прививку, бесплатную пару модных наушников Apple AirPods (пока они есть в наличии).

Подросткам также обещали шанс выиграть iPad или даже стипендию в колледже в размере 25000 долларов, если они сделают первый укол до 30 сентября. Родители или опекуны, которые приведут своих детей в один из трех назначенных пунктов вакцинации, созданных в школах округа Колумбия, будут получать подарочные карты на 51 доллар — но только по одной на каждого ребенка.

В прошлом месяце аналогичная программа поощрений была нацелена на взрослое население, с меньшими вознаграждениями — от бесплатных билетов на общественный транспорт до подарочных карт на продукты, а также четыре новых автомобиля, разыгранных в качестве главного приза.

По данным районного управления здравоохранения, почти 76% взрослых DC получили по крайней мере одну дозу на прошлой неделе, в то время как более 65% были полностью вакцинированы. Однако среди несовершеннолетних количество полностью вакцинированных составляло менее 30% для детей в возрасте от 16 до 17 лет и 26,7% для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Государственные школы в округе Колумбия полностью откроются с очным обучением 30 августа, но все учащиеся и сотрудники будут обязаны носить маски, независимо от их прививочного статуса.

Баузер, один из самых ярых политиков Америки, выступающих за маскировку, в прошлом месяце вновь ввел требование для вакцинированных людей носить маски для лица в помещении, несмотря на то, что ежедневное количество новых случаев было относительно низким, а среднее число смертей от COVID-19 за семь дней. в Вашингтоне, округ Колумбия, остается на нулевом уровне или около него.

Инициатива Баузера, нацеленная на детей, является лишь последним из множества стимулов, предлагаемых местными и государственными чиновниками, а также частным бизнесом для увеличения числа вакцинаций. За последние месяцы во многих штатах проводились лотереи с шестизначными джекпотами, небольшими денежными призами и подарочными картами для проигравших. Некоторые из наиболее причудливых предложений включали бесплатные гамбургеры и пончики, ужин с губернатором или селфи с китом, а также VIP-обслуживание в Вегасе. стриптиз клуб, бесплатные пистолеты и даже суставы для джебов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!