Разделение вакцинации: ресторан Чикаго разделяет посетителей по статусу укола, ссылаясь на городские правила Covid-19

0
48


Социальный эксперимент проводится в Чикаго, где ресторан разделяет посетителей по статусу вакцинации против Covid-19. В городских правилах говорится, что это нормально, — говорит владелец, возглавляющий Ассоциацию ресторанов Иллинойса.

Кантина Мо впервые применила эту практику в минувшие выходные, как сообщает чикагский телеканал WBBM-TV. Ресторан был разделен на свободную, вакцинированную часть и другую, где остались перегородки и социально удаленные столы.

«Мы решили разделиться, и ты можешь зайти на эту сторону, пойти в бар. Вы можете быть на стадии предпандемии », сказал владелец, Сэм Санчес.

Посетители должны будут предъявить доказательство полной вакцинации, чтобы получить розовый браслет и пропустить в неограниченную зону.

В Иллинойсе, и в частности в Чикаго, уже более года действуют строгие меры изоляции. На прошлой неделе мэр Лори Лайтфут объявила об ослаблении ограничений, позволяя заведениям работать в обычном режиме. «Если разрешены только привитые посетители и сотрудники» внутри.

Предприятия открываются поздно, а те, у кого есть танцполы, также должны проверять вакцинацию клиентов, чтобы открыться без ограничений.

Разделение по прививочному статусу в Moe’s кажется совершенно терпимым и великодушным по сравнению с некоторыми небольшими барами, которые, как сообщается, обращались к городским властям с просьбой не разрешать никому не вакцинироваться внутри, чтобы избавиться от обременительных ограничений.

На открытом бейсбольном стадионе Wrigley Field команда Chicago Cubs выделила отдельную часть трибун для вакцинированных болельщиков. Они также предлагают бесплатную еду и напитки фанатам, которые могут попасть в конференц-центр неподалеку, согласно истории Chicago Tribune, которую поделился член палаты представителей Раджа Кришнамурти (штат Иллинойс).

Это сочетание «Морковь» а также «Палочки» вакцинация чикагцев соответствует политике администрации Байдена «вакцинировать или замаскировать», которая была введена ранее в этом месяце на фоне частичного ослабления карантина Covid-19.

Раздельная и неравная посадка в ресторане — не единственная форма сегрегации, которую принял Лайтфут. На прошлой неделе она вызвала споры, настаивая на том, что будет давать интервью только один на один. «Черные и коричневые журналисты», говоря, что это был способ продемонстрировать приверженность «Разнообразие и инклюзивность».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!