Реакция Запада на заявления о «грязной бомбе» «неприемлема» – Кремль

Россия удвоила обвинения в том, что Киев планирует взорвать радиоактивное оружие

Кремль заявил, что Запад ошибается, игнорируя предупреждение России о том, что Украина планирует взорвать так называемую «грязную бомбу» — обычный боеприпас с радиоактивными элементами.

Россия настаивает на том, что Киев хочет использовать оружие массового уничтожения, чтобы подставить Москву. Однако США и другие западные страны отвергли это требование.

«Такое отношение далеко не серьезно, оно неприемлемо, учитывая серьезность опасности, о которой мы говорим», Об этом заявил во вторник журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Еще раз подчеркиваем серьезную опасность, которая исходит от реализации планов, которые есть у украинцев», он сказал.

Россия обратилась с просьбой созвать Совет Безопасности ООН для обсуждения предполагаемых планов Киева. Москва ранее проинформировала членов Совбеза и генсека ООН Антониу Гутерриша по этому поводу.

Министр обороны России Сергей Шойгу в воскресенье передал обеспокоенность Москвы своим британским, французским и турецким коллегам, а также поговорил по телефону с госсекретарем США Ллойдом Остином. На следующий день высший российский генерал Валерий Герасимов поднял этот вопрос во время телефонных разговоров с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли и со своим британским коллегой адмиралом Тони Радакиным.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
США удвоили свою позицию в отношении отрицания «грязной бомбы»

Украина отвергла это обвинение, а министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что претензии России «столь же абсурдны, сколь и опасны». Министр настаивал на том, что такой бомбы у Украины нет и она не собирается ее производить.

Министр обороны США Ллойд Остин в понедельник вновь отверг обвинения России в адрес Украины, заявив, что они «ЛОЖЬ.»

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: