Реальная заработная плата в Великобритании резко упала

Реальная заработная плата в Великобритании с учетом инфляции упала на 3% в год в период с апреля по июнь, как показывают данные Управления национальной статистики Великобритании (ONS), опубликованные во вторник.

«Реальная стоимость заработной платы продолжает падать. За исключением бонусов, он по-прежнему падает быстрее, чем когда-либо с тех пор, как в 2001 году начались сопоставимые рекорды». Об этом заявил директор отдела экономической статистики ONS Даррен Морган, передает CNBC.

По данным УНС, средняя заработная плата без учета премий выросла на 4,7%. Однако стоимость жизни практически свела на нет влияние этого прироста на покупательную способность, резко поднявшись за этот период из-за более высоких затрат на энергию и продукты питания.

Инфляция в Великобритании выросла до 40-летнего максимума в 9,4% в июне, и эксперты прогнозируют, что к октябрю она превысит 13%. В отчете, опубликованном на прошлой неделе, Конгресс профсоюзов (TUC) заявил, что рост заработной платы в стране к тому времени может отставать от инфляции почти на 8%, что станет самым большим падением реальной заработной платы в Великобритании за 100 лет.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: