Рецессия в Германии «неизбежна» – Deutsche Bank

По словам генерального директора Кристиана Шьюинга, рост цен на энергию наносит ущерб крупнейшей экономике ЕС.

Двигатель европейского экономического развития, Германия, настроена на сокращение, предупредил на этой неделе генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Шьюинг, как цитирует CNBC.

По данным СМИ, Шьюинг сказал в своем выступлении на банковском саммите Handelsblatt во Франкфурте, что война в Украине «разрушил ряд определенностей» на котором основывалась глобальная экономическая система в течение последних нескольких десятилетий.

Сообщается, что он назвал нарушение глобальных цепочек создания стоимости и поставок, а также узкое место на рынке труда и нехватку газа и электроэнергии, ведущую к резкому росту цен, в качестве основных причин, по которым инфляция в еврозоне находится на рекордно высоком уровне.

«В результате мы больше не сможем предотвратить рецессию в Германии. Тем не менее, мы считаем, что наша экономика достаточно устойчива, чтобы справиться с этой рецессией — при условии, что центральные банки будут действовать быстро и решительно сейчас». Сообщается, что шьют.

Глава Deutsche отметил, что на данный момент у многих в Германии все еще есть сбережения от пандемии, на которые можно рассчитывать, чтобы покрыть стремительно растущие расходы на энергию, в то время как большинство компаний остаются «достаточно финансируется».

«Но чем дольше инфляция остается высокой, тем больше напряжение и выше потенциал социального конфликта». он предупредил.

Севинг также призвал лидеров Германии ускорить отделение страны от Китая. Он указал, что на Китай приходится около 8% немецкого экспорта и 12% импорта, в то время как более одной десятой продаж компаний, котирующихся на немецком фондовом индексе DAX, приходится на Китай.

«Уменьшение этой зависимости потребует изменения не менее фундаментального, чем отделение от российской энергетики», — сказал главный исполнительный директор.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: