Регуляторы США угрожают подать в суд на Coinbase из-за программы криптовалютного кредитования

0
15

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предупредила Coinbase, что подаст в суд на криптовалютную биржу, если она продолжит реализацию планов по запуску программы, позволяющей пользователям получать проценты от своих крипто-холдингов.

По словам Пола Гревала, главного юриста Coinbase, компания получила уведомление Wells от комиссии. «Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила нам, что хочет подать на нас в суд из-за Ленда. Мы понятия не имеем, почему « Grewal сказал в своем блоге, добавив, что SEC сообщила Coinbase, что считает Lend «Привлечь охрану, но не сказать, почему и как они пришли к такому выводу».

Гревал также сказал, что опасения SEC по поводу «займа» Coinbase были связаны с тем фактом, что регулирующий орган считал, что продукт связан с ценной бумагой. «Они предложили нам возможность представить письменную защиту Ленда, но это будет бесполезно, если мы не знаем причин, вызывающих озабоченность SEC».

В результате Coinbase планирует отложить запуск продукта Lend как минимум до октября, сказал Гревал.

В последнее время во всем мире быстро растет число программ, позволяющих держателям криптовалют ссужать свои криптовалюты в обмен на проценты. Однако регулирующие органы, особенно в Соединенных Штатах, начали выражать озабоченность по поводу таких продуктов, утверждая, что они должны соответствовать существующим законам о ценных бумагах.

В июле штат Нью-Джерси в США приказал криптовалютной платформе BlockFi прекратить предлагать процентные счета, которые привлекли от инвесторов более 14 миллиардов долларов.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.