Рэй Далио показывает, как реальное богатство, похоже, растет за счет инфляции

0
44

Инвестор-миллиардер Рэй Далио поднял тревогу, поскольку инфляция в США достигла 31-летнего максимума, а стоимость жизни в крупнейшей экономике мира выросла на 6,2% в годовом исчислении.

Основатель Bridgewater Associates, крупнейшего в мире хедж-фонда, предупредил, что рост стоимости портфеля не имеет ничего общего с увеличением богатства.



Потребители в США сталкиваются с самой высокой инфляцией с 1990 года

«Некоторые люди ошибаются, полагая, что они становятся богаче, потому что видят, как их активы растут в цене, не видя, как их покупательная способность снижается», Далио написал в LinkedIn ранее на этой неделе.

«Больше всего страдают те, у кого есть деньги наличными», — добавил финансовый эксперт. По словам Далио, давнего противника печатания денег, в периоды роста цен несколько важнее найти что-то, что можно купить за деньги, чтобы защитить фонды от обесценивания.

«Когда создается много денег и кредитов, они обесцениваются, поэтому наличие большего количества денег не обязательно даст еще одно богатство или покупательную способность», он написал, добавив, что реальное богатство со временем становится функцией производственных мощностей.

Далио предупредил, что США в настоящее время тратят больше, чем зарабатывают, и пытаются справиться с инфляцией, печатая деньги, которые неизбежно обесцениваются.

«Нет человека, организации, страны или империи, которые не потерпели бы крах, потеряв свою покупательную способность», написал инвестор.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.