Рейтинг одобрения Байдена резко снизился после выхода из Афганистана, 53% говорят, что он частично виноват в гибели военнослужащих.

0
32


Несмотря на то, что опрос показал, что вывод войск из Афганистана является одним из немногих вопросов, с которыми может согласиться большинство американцев, большинство возражает против того, как президент Джо Байден решает эту проблему, поскольку его рейтинг одобрения резко падает.

Общественная поддержка Байдена продолжает падать после беспорядочного выхода США из Афганистана, а разочаровывающий отчет о занятости за август, в котором президент обвиняет коронавирус в Дельте, усугубляет его горе.

Августовские события оказали значительное влияние на популярность Байдена среди американцев, по крайней мере, согласно недавнему опросу.

Опрос ABC News / Washington Post, опубликованный в пятницу, показывает, что рейтинг неодобрения Байдена составляет 51%. Его рейтинг одобрения составил 44%, со значительным падением на 9 пунктов поддержки со стороны независимых. Опрос проводился среди более чем 1000 вероятных избирателей, и его погрешность составила 3,5%.

Большинство демократов и республиканцев фактически согласны с решением положить конец 20-летнему военному конфликту США в Афганистане, но немногие довольны тем, как им удалось управлять.

По данным опроса, 77% респондентов согласны с решением уйти. Среди демократов одобрение составляет 88%, с этим согласны 74% республиканцев и 76% независимых.

Хотя проблема, возможно, была одной из немногих сегодня, с которой большинство может согласиться, только 30% поддержали решение Байдена, а 60% не впечатлены.

Среди других плохих новостей для Байдена большинство респондентов (53%) также заявили, что он несет «большую» или «хорошую» вину за теракт в кабульском аэропорту, в результате которого погибли 13 американских военнослужащих.

Байден по-прежнему пользуется поддержкой значительной части своей базы: 56% демократов заявили, что одобряют его руководство выходом из Афганистана, в то время как только 7% республиканцев согласились, а также 26% независимых.

Последние результаты соответствуют другим недавним опросам. Опрос Расмуссена, опубликованный на этой неделе, показал, что примерно половина американцев считает, что Байдену следует уйти в отставку из-за разгрома в Афганистане.

Байден назвал миссию по выводу войск «успех,» несмотря на удивительно быстрый захват Кабула талибами еще до полного выхода США.

Нравится эта история? Поделись с другом!