Рекордная жара угрожает продовольственной безопасности ЕС – Bloomberg

Рекордная жара в некоторых ключевых сельскохозяйственных регионах Европы поставила под угрозу урожай кукурузы в этом году, сообщило агентство Bloomberg в понедельник.

Посевы кукурузы находятся в разгаре цветения, и неблагоприятная погода может снизить количество зерен, которые в конечном итоге заполнятся зерном. Температура в некоторых районах Европы достигла 47 градусов по Цельсию, особенно пострадали Испания, Франция, Греция и Португалия.

ЕС обычно импортирует большие объемы кукурузы, которая в основном используется в качестве корма для животных, из Украины, но в этом году поставки были ограничены конфликтом. По данным Bloomberg, это привело к росту цен: парижские фьючерсы на кукурузу выросли в июле на 11% и торгуются на рекордном уровне для этого времени года. Поля подсолнечника и сои также подвержены риску из-за жарких и засушливых условий, добавляет издание.



Урожайность сельскохозяйственных культур в ЕС, по прогнозам, упадет

На урожай пшеницы в Европе также повлияла необычно жаркая погода. На прошлой неделе Франция, крупнейший экспортер пшеницы в ЕС, заявила, что ее производство мягкой пшеницы в этом году упадет примерно на 7%, что ниже среднего показателя за пять лет.

Это происходит на фоне сокращения поставок пшеницы и других зерновых от основных производителей России и Украины, на фоне продолжающегося конфликта между странами. Другие ведущие экспортеры, такие как Индия и Казахстан, ограничили или запретили экспорт зерна, сославшись на внутреннюю продовольственную безопасность. События вызвали предупреждения о возможном глобальном продовольственном кризисе.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: