Репортер New York Times удаляет твиты, в которых сторонников Трампа называют врагами государства

0
76


Репортер New York Times Кэти Беннер удалила серию твитов, в которых сторонников Трампа назвал «врагами государства». Беннер назвала твиты «неправильно сформулированными», но ее мнение в значительной степени разделяет само государство.

Когда во вторник начал работу комитет под управлением демократов, расследующий бунт сторонников Трампа на Капитолийском холме в январе, зрителей угостили кричащими рассказы о насилии и слезы законодателей, сетовавших на «Темный день» они испытали в январе. Изображается республиканским руководством как «Притворство» тот «Никто не поверит», слушание, очевидно, прошло, как и предполагалось, в отношении журналистки New York Times Кэти Беннер.

В середине разбирательства Беннер сердито призвал аппарат национальной безопасности США атаковать сторонников бывшего президента Дональда Трампа.

«Сегодняшний # Январь6thSelectCommittee подчеркивает текущую существенную дилемму США по борьбе с национальной безопасностью: работа по борьбе с законными угрозами национальной безопасности теперь предполагает наложение сторонников политика врагами государства», она написала в Твиттере.

«Как американцы, мы считаем, что государственная власть не должна использоваться для работы против политического деятеля или политической партии. Но что происходит, если кажется, что политик угрожает государству? Если политик будет продолжать делать это вне офиса, а вся его партия будет поддерживать эту угрозу? « она продолжила.

Беннер, очевидно, рассматривал Трампа и его сторонников как «угроза» задолго до 6 января, поскольку она указала, что два импичмента и расследование «Руссиагейт» оставили этот «Дилемма … нерешенная».

Твиты Беннер вызвали лавину критики справа, и позже она удалила их: требуя что они были «Нечеткие формулировки».

Настроение Беннера разделяют администрация Байдена и его аппарат безопасности, хотя они и говорят о «Экстремисты» скорее, чем «Сторонники Трампа». Демократическая партия и ее представители описали 6 января как «Восстание» а «Переворот» и «Внутренний терроризм» за последние полгода, и эти слова воплотились в политику. Новая стратегия внутреннего терроризма Белого дома, например, в значительной степени фокусируется на предполагаемой угрозе, исходящей от правых, и перечисляет «атака» о Капитолии США наряду с массовыми расстрелами в Питтсбурге и Эль-Пасо. Стратегия обещает увеличение финансирования Министерства внутренней безопасности и заявляет, что федеральное правительство будет тесно сотрудничать с технологической отраслью для борьбы с «Экстремистский контент» и «Дезинформация и дезинформация».

Между тем, правые, которых считают экстремистами, подвергаются чистке из рядов вооруженных сил и правоохранительных органов, участники беспорядков 6 января содержатся в якобы жестоких условиях с назначенными сроками суда не менее шести месяцев, а ФБР призывает американцев выдавать членов семей. для «Доморощенный насильственный экстремизм». Одновременно с этим полиция Капитолия — сила, защищенная от требований Закона о свободе информации — расширяет свои операции за пределы Вашингтона и закупает оборудование для наблюдения военного уровня для использования на американцах.

Беннер — не единственный журналист, который открыто призывает государство атаковать сторонников Трампа. ABC News призвала «Очищение движения» Трамп, адвокат PBS предположил, что бывший президент «тупой» сторонников направить в «Лагеря перевоспитания», и бывший помощник директора ФБР, ставший аналитиком MSNBC Фрэнк Фиглюцци, призвал к аресту республиканцев, поддерживающих Трампа, в Конгрессе. «Для того, чтобы действительно бороться с терроризмом».

Неясно, удалил ли Беннер свои твиты по указанию Times или по собственному желанию. Однако еще в 2018 году газета осудила Трампа за то, что он назвал журналистов «Враги народа», говоря, что такая терминология может «Привести к насилию» против СМИ. На момент написания Times не осуждала твиты Беннера и не предупреждала, что они могут привести к насилию против сторонников Трампа.

Нравится эта история? Поделись с другом!