Республиканцы заменяют критика Трампа Лиз Чейни сторонницей экс-президента Элис Стефаник в качестве председателя конференции партии

0
53


После того, как член палаты представителей Лиз Чейни (штат Вайоминг) была изгнана с руководящей должности в Республиканской партии, ее заменила член палаты представителей Элиза Стефаник (штат Нью-Йорк), преданная сторонница Дональда Трампа.

Республиканцы Палаты представителей одобрили Стефаника, чтобы заменить Чейни на их третьей высшей руководящей должности в пятницу при голосовании 134-46. Стефаник уже поднялся на ноги благодаря поддержке Трампа и отсутствию серьезных соперников.

Член палаты представителей Чип Рой (штат Техас) в последний момент подал заявку на эту позицию, но не получил особой поддержки в краткосрочной перспективе.

В среду Чейни была снята с должности своей собственной партией в результате необычного шага. Она была одним из самых резких критиков Трампа в Республиканской партии и даже голосовала за его импичмент после бунта в Капитолии 6 января.

Между тем Стефаник был ярым сторонником Трампа, что означает, что партия планирует оставаться верной бывшему президенту. Чейни подрывает собственную партию с тех пор, как потеряла свое положение, утверждая, что Республиканская партия «Находится в том месте, откуда мы должны его вернуть».

«Нации нужна партия, основанная на фундаментальных принципах консерватизма, и я привержен и привержен тому, чтобы эта партия развивалась именно так, и я планирую вести борьбу за это», она сказала, добавив обещание сделать «все» она может помешать Трампу снова приблизиться к Овальному кабинету.

После того, как за нее проголосовали, Стефаник поблагодарила Трампа за поддержку и позвонила ему. «Важнейшая часть нашей республиканской команды».

Новая должность Стефаника предсказуемо разозлила либеральных критиков, многие из которых хвалили Чейни за ее соперничество с Трампом и критику ее собственной партии и критиковали Стефаник за ее благосклонность к Трампу.

Между тем Стефаник получил похвалу от многих консерваторов, которые все больше разочаровывались в Чейни, который даже заявил о возможности баллотироваться на пост президента в 2024 году. Трамп был среди тех, кто поздравил Стефаник после того, как она заняла прежнюю должность Чейни.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!