Ричард Докинз лишен награды «гуманист года» после того, как он в твите пригласил обсудить проблемы трансгендеров

0
165


Американская гуманистическая ассоциация отозвала свою высшую награду у биолога-эволюциониста Ричарда Докинза за твит, призывающий к диалогу по вопросам трансгендеров, обвиняющий спикера-атеиста в «унижении маргинальных групп».

Организация заявила, что Докинз недавно намекнул, что «Идентификационные данные трансгендеров являются мошенническими, но при этом они одновременно атакуют идентичность чернокожих как ту, которую можно предположить, когда это удобно», отмечая, что он будет лишен награды, предоставленной ему около 25 лет назад. Он отказался указать оскорбительный комментарий.

«К сожалению, Ричард Докинз за последние несколько лет накопил историю заявлений, которые под видом научного дискурса унижают маргинализированные группы, что противоречит гуманистическим ценностям», сообщает AHA в понедельник.

Следовательно, Правление AHA пришло к выводу, что Ричард Докинз больше не заслуживает награды AHA, и проголосовало за то, чтобы немедленно отозвать награду «Гуманист года 1996».

Хотя Гуманистическая ассоциация привела несколько других подробностей и не привела примеров Докинза. «Накопленная история» подстрекательских замечаний, твит от 10 апреля биолога, в котором сравниваются трансгендеризм и самоописанный «Транс-черный» активистка Рэйчел Долезал — вероятная виновница.

«В 2015 году Рэйчел Долезал, президент белого отделения NAACP, подверглась критике за то, что она идентифицировала себя как Черная. Некоторые мужчины предпочитают идентифицировать себя как женщины, а некоторые женщины предпочитают идентифицировать себя как мужчины. Вас будут ругать, если вы отрицаете, что они буквально являются тем, за кого они себя идентифицируют ». Докинз писал, призывая своих последователей «обсуждать» кажущееся противоречие.

Через несколько дней он опубликовал еще один пост, предположительно в ответ на возмущенные пользователями сети первое сообщение, заявившее, что он не делал этого. «Намерены унижать транс людей».

«Я вижу, что мой академический вопрос« Обсудить »был неправильно истолкован как таковой, и сожалею об этом. У меня также не было намерений каким-либо образом вступать в союз с фанатиками-республиканцами в США, которые сейчас используют эту проблему », — добавил Докинз.

Более поздняя публикация, по-видимому, не сделала ничего, чтобы успокоить AHA, в котором говорилось, что Докинз «Последующие попытки прояснения» мы «Неадекватный» и не передал «Чувствительность» или же «искренность.»

Хотя некоторые наблюдатели заявили, что отмена премии Докинза была «хороший звонок, « этот шаг также вызвал поток критики в Интернете, многие предположили, что атеистическая организация обязана «Разбудили богов» и принял «Псевдорелигиозный» преданность политкорректности.

«Политика идентичности — это новая религия. Мы можем быть хорошими без этого », один пользователь написал, ставя под сомнение слоган AHA, «Хорошо без Бога».

Один самопровозглашенный гуманист и критик Докинза призвал членов AHA прекратить отношения с ассоциацией из-за ее решения, которое другие пользователи сочли чрезмерной реакцией на решение биолога. «разумный» вызовите на обсуждение.

Твит Докинза от 10 апреля далек от его первого скандального поста. Он вызвал волну осуждения в феврале после того, как предположил, что евгеника может «Работать на практике», при этом также указывая, что он «Сожалеть[d]” идея на «Идеологические, политические [and] моральные основания ». До этого в 2018 году его обвинили в расизме после того, как он написал в Твиттере, что колокола английского Винчестерского собора были «Намного лучше, чем агрессивно звучащий« Аллаху Ахбар »» услышанный в мусульманских мечетях, один из нескольких горячих сообщений об исламе за последние годы.

Нравится эта история? Поделись с другом!