Ричард Доннер, режиссер фильмов «Супермен» и «Смертельное оружие», умер в возрасте 91 года

0
102


Режиссер Ричард Доннер, снявший такие хиты, как «Супермен», «Смертельное оружие» и «Балбесы», скончался в возрасте 91 года, что вызвало излияние соболезнований от гигантов индустрии, включая Стивена Спилберга.

Смерть режиссера в понедельник подтвердила его жена Лорен Шулер Доннер, которая также является кинопродюсером. По данным Deadline, она не раскрыла причину.

Доннер родился в Бронксе в 1930 году. Свою карьеру на телевидении начал в 1950-х годах. После непродолжительной работы в качестве актера он позже стал ассистентом по производству, а затем и режиссером, став режиссером эпизодов популярных шоу, включая «Стрелок», «Сумеречная зона» и «Остров Гиллигана».

Он дебютировал в качестве режиссера в фильме 1961 года «X-15» с Чарльзом Бронсоном и Мэри Тайлер Мур в главных ролях, но получил широкое признание только после «Предзнаменования» в 1976 году, которое до сих пор считается классикой хоррора. За этим последовала череда блокбастеров в течение следующего десятилетия, среди которых «Супермен» (1978), «Балбесы» (1985) и «Смертельное оружие» (1987). Последний фильм дал начало трем сиквелам, все режиссерам Доннера, которые собрали почти 1 миллиард долларов в прокате.

Хотя имя Доннера не появлялось во многих проектах после его «16 блоков» в 2006 году, авторитетные деятели Голливуда выстроились в очередь, чтобы отметить его кончину в понедельник, включая звезду «Смертельного оружия» Дэнни Гловера и легенду режиссера Стивена Спилберга, написавшего сценарий история, на которой был основан «Балбесы».

«Мое сердце разбито. Работа с Диком Доннером, Мелом Гибсоном и командой Lethal Weapon Team была одним из самых гордых моментов в моей карьере ». — сказал Гловер. «Мы были друзьями и любили друг друга не только для экрана».

Признанные режиссеры Зак Снайдер, Кевин Смит, Скотт Дерриксон и Эдгар Райт, а также другие актеры, продюсеры и кинокритики также почтили память Доннера.

«Ричард Доннер сделал дьявола ребенком в« Омене », изобрел современные комиксы с Суперменом и заново изобрел фильм о приятелях-полицейских с помощью« Смертельного оружия ». Мне удалось встретиться с ним в прошлом году по поводу проекта. Гай был прирожденным рассказчиком. Спасибо за все щелчки, Дик! » сказал Кевин Смит, известный как Джей и Молчаливый Боб.

Звезда «Балбесов» Шон Эстин тоже высказался, вспомнив, что Доннер имел «Самый громкий, самый громкий голос, который вы можете себе представить», также отмечая, что он «Привлекал внимание, и он смеялся так, как никто раньше не смеялся».

В 12-летнем ребенке я почувствовал в нем заботу. Мне нравится, как сильно он заботился. Балбесы никогда не говорят умереть.

Хотя Доннеру так и не удалось получить «Оскар», некоторые из его фильмов были номинированы, а «Супермен» получил специальную премию «Оскар» за новаторское использование визуальных эффектов. Режиссер также был удостоен чести на церемонии вручения премии Оскар 2017, где рассказал коллегам. «Эта отрасль — мой друг, и это был для меня величайший подарок в мире», добавление «Ребята, вы весь мой Оскар».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!